Landesliga Damen Nord Abstiegsrunde
Ried-HSG kann nach der Pause nicht mehr mithalten
Hanna Kern beteiligte sich mit acht Treffern am Torreigen der HSG Meißenheim/Nonnenweier. Bildquelle Iris Rothe

Im Duell Dritter gegen Erster der Landesliga-Abstiegsrunde erlebten die Frauen der HSG Meißenheim/Nonnenweier in Gaggenau beim 17:33 (10:12) in Halbzeit zwei eine Partie, die zum Klassenunterschied wurde.

Das zeichnete sich in den ersten 30 Minuten längst nicht ab. Zwar besaß Gaggenau bereits zu diesem Zeitpunkt Vorteile, die Abstände waren aber nur beim 7:3 (13.) oder 10:5 (20.) etwas deutlicher. Auffällig war die starke Leistung von Panthers-Torfrau Ana-Marija Lovric. Sie brachte die Gäste mehrfach zur Verzweiflung, dennoch betrug der Abstand zur Pause lediglich zwei Treffer. „Mit was Gaggenau in der zweiten Halbzeit aufwartete, war in seiner Deutlichkeit brutale Qualität“, musste Gästetrainer Klaus Ziegler neidlos anerkennen. Seiner Mannschaft machte er keinen größeren Vorwurf, allerdings riss nach rund 40 Minuten der Faden in eklatanter Weise ab.

Die Panthers liefen scheinbar mühelos und trotz HSG-Gegenwehr immer wieder erste und zweite Welle, fanden Lösungen und Räume für einfache Treffer. „Sie waren eminent stark, schienen fitter, bissiger und auch entschlossener zu sein als wir“, skizzierte Ziegler. Trotz kurzer Deckung, taktischer Umstellungen auf HSG-Seite - Gaggenau schienen diese Maßnahmen überhaupt nicht zu interessieren. Über 19:14 (41.), 22:15 (47.) und 25:15 (51.) verloren die Gäste völlig den Anschluss. „Wir haben gegen die starke Abwehr keine Lösungen gefunden, wobei es am Bemühen nicht mangelte. Man muss leider festhalten, dass das Ergebnis aufgrund der zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe völlig verdient ausgefallen ist“, konstatierte Klaus Ziegler. Allein sechs Siebenmeter verwarf sein Team.

Panthers Gaggenau - HSG Meißenheim/Nonnenweier 33:17 (12:10)

Gaggenau: Lovric, Fieg; Ludwig 5, Grüßer 3, Rieger 7, Siegel 5/2, Maier 3, Stößer 6, Stich 1, Haitz 2, Werth 1, Birner.
Meißenheim: Frenk, Schröder; E. Kern 2/1, Bader 2/1, Kopf 2/1, L. Luick, Fischer 2, Greiner, S. Luick, H. Kern 8, A. Kern, Lederle, Klammer 1, Bertrand.