Landesliga Damen Nord Aufstiegsrunde
Aufholjagd des ASV Ottenhöfen mit Punkt belohnt
Alina Majcen war mit sieben Treffern die beste Schützin des ASV Ottenhöfen. Bildquelle Christoph Breithaupt

Am Sonntag waren die Handballerinnen des ASV Ottenhöfen zu Gast beim TuS Helmlingen zum Spitzenspiel in der Landesliga Nord. Nach einer Aufholjagd in der zweiten Spielhälfte zum 31:31 konnten sich die Damen um Trainer Torsten Bressmer über einen gewonnenen Punkt freuen

Den besseren Start in die Partie erwischte zunächst der ASV Ottenhöfen, der sich bis zur 12. Minute eine 8:5-Führung erarbeiten konnte. Aber auch die Heimdamen fanden bald ins Spiel und konnten in der 20. Minute zum 10:10 ausgleichen. Durch eine schwache Abwehrarbeit der Gäste konnten die Heimdamen immer wieder einfache Tore erzielen. Im Gegensatz dazu gelang dem ASV ab der 21. Minute nicht mehr viel im Angriff und man musste die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit auf 17:12 ziehen lassen.
In der zweiten Spielhälfte ging noch einmal ein Ruck durch Mannschaft und man stellte eine deutlich konzentriertere Abwehr. Schritt für Schritt holte man den Rückstand auf und konnte in der 53. Minute zum 28:28 ausgleichen. Es folgte eine spannende Schlussphase in der beide Teams die Möglichkeit hatten, das Spiel für sich zu entscheiden. Am Ende stand ein durchaus gerechtes 31:31 auf der Anzeigetafel. Damit belegt der ASV vorerst den vierten Tabellenplatz.
Nach der Osterpause folgt am 24. April direkt das Rückspiel gegen Helmlingen. Anpfiff ist um 15 Uhr in der heimischen Schwarzwaldhalle in Ottenhöfen.

TuS Helmlingen - ASV Ottenhöfen 31:31
Tore für Helmlingen: Körber 1, Reichenberger 1, Kimmer 6/2, Glattfelder 3, Großmann 4, Kehret 7/2, Graf 1, Nachtigall 7, Pomiankiewicz 1
Tore für Ottenhöfen: Bühler 2, Harter 5, Münz 5, Majcen 7/3, C. Bohnert 1, J. Bohnert 3, Wigant 1, Doll 1, Blust 2, Bauer 3, Haberle 1