Landesliga Herren Nord Abstiegsrunde
SV Zunsweier mit dem dritten Sieg in der Abstiegsrunde
Zunsweiers Coach Nico Vollmer konnte mit seiner Mannschaft zufrieden sein. Bildquelle Iris Rothe

Handball-Landesligist SV Zunsweier feierte in der Abstiegsrunde im dritten Spiel den dritten Sieg. Nach dem 28:22 (14:11)-Erfolg bei der HSG Hardt belegt der SVZ mit 10:4 Punkten weiterhin den geteilten ersten Rang.

Die Zuschauer in der Mehrzweckhalle Bietigheim sahen am Sonntag ein Spiel der Abwehrreihen. Überragend agierte dabei der Gäste-Mittelblock um Rene Junker, Simon Elicker und Timo Kaminski. Dazu war Martin Schwaderer im Tor wieder mal ein Sieggarant.

Zunsweier startete gleich gut und erzielte trotz Unterzahl zwei Treffer zur 3:1-Führung. In der Folge plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Der SVZ verwarf jedenfalls einige Male, dennoch nahm die HSG Hardt beim 4:7 (14.) eine Auszeit. Danach erhöhten die Gäste zwar auf 8:4, doch vor allem Luis Kaul aufseiten der Gastgeber drehte nun auf - schnell war der Anschluss zum 8:9 geschafft. Und wenig später parierte Schwaderer einen Siebenmeter. Überhaupt war es Glück, dass auch die HSG Hardt in dieser Phase einige Chancen ausließ, so konnte Zunsweier mit einer 14:11-Führung in die Kabine gehen.

Die Gäste kamen dann zu Beginn der zweiten Hälfte gut ins Spiel, ließen aber zwischen der 36. und 42. Minute erneut viele Chancen liegen. Dadurch wurde der Gegner etwas aufgebaut. Doch gerade Valentin Karcher sorgte dann wieder mit schnellen Toren für einen beruhigenden Vorsprung beim 22:19 - und den Rest erledigte die starke Abwehr. Letztlich fuhr der SV Zunsweier einen sicheren 28:22-Sieg ein und freut sich nun auf das Heimspiel am Samstag (20 Uhr) gegen den BSV Phönix Sinzheim II.

Hardt - Zunsweier 22:28 (11:14)
Hardt: Kaul 4, Volz 3, Frietsch 6/5, Ganz, Berndt 3, Martin 2, Jenc, Hofmann 1, Hettel 2, Wild 1, Hartmann, Rausch.
Zunsweier: Möschle, Schwaderer; Knoll, Duregger, Elicker 6/1, Karcher 15/4, Oberle 3, Kaminski 2, Feißt 1, Junker, Ehmüller, Meier 1.