Landesliga Herren Nord Abstiegsrunde
SV Zunsweier mit der besten Saisonleistung
Rene Junker (ehemals Elgersweier) spielt neuerdings wieder bei seinem Heimatverein SV Zunsweier. Bildquelle F. Ünver

In der Handball-Landesliga feierte der SV Zunsweier einen 33:28-Sieg bei Sinzheim II.

Handball-Landesligist SV Zunsweier hält sich in der Abstiegsrunde bisher schadlos. Mit 33:28 (17:11) feierte das Team von Trainer Nico Vollmer am Sonntag beim BSV Phönix Sinzheim II mit der besten Saisonleistung den zweiten Sieg und belegt nun mit insgesamt 8:4 Zählern Rang eins - punktgleich mit der HR Rastatt/Niederbühl.

Karcher nicht zu stoppen

Zwar lag der SVZ zunächst mit 1:3 in Rückstand, doch ab der 5:4-Führung bestimmten die Gäste das Spiel. Torjäger Valentin Karcher stand dabei symptomatisch für den Auftritt von Zunsweier. Beim 3:3 übertrat er beim Siebenmeterwurf, danach war er nicht mehr zu stoppen. 17/7 Treffer standen am Ende auf seinem Konto.

Ab der zehnten Minute standen die Gäste jedenfalls sehr sicher in der Abwehr und agierten im Angriff mit einem schnellen Spiel von hinten heraus. So musste Sinzheim bereits beim 6:9 nach 15 Minuten eine Auszeit nehmen. Schon zur Pause führte Zusweier klar mit 17:11.

Zu Beginn von Durchgang zwei machten die Gastgeber zwar kurz Alarm (14:18), doch der SVZ konnte schnell wieder den Faden aus der ersten Hälfte aufnehmen. So war auch eine Abwehrumstellung bei Sinzheim letztlich keine große Herausforderung. Mit 33:28 behielt Zunsweier klar die Oberhand.

Kein Einbruch

Obwohl die Gastgeber mit Torwart Max Zimmer sowie Eike Rumpf und Valeri Kirschner drei Spieler aus dem Kader ersten Mannschaft aufboten, konnten sie Zunsweier letztlich nicht wirklich gefährlich werden. Das lag aber auch daran, dass die Gäste zum einen mit dem Harzverbot sehr gut zurecht kamen und zudem ohne größere Einbrüche konsequent agierten.
Nach einem spielfreien Wochenende geht es nun am 3. April zur HSG Hardt.

Sinzheim II - Zunsweier 28:33 (11:17)
Sinzheim II: Zimmer, Fuchs; K. Walter, Richter 4, Kirschner 4, F. Rumpf, D. Walter 3, E. Rumpf 3, Krumbacher, Konrad, Eisele 4, Roatti 2, Müller 8/4.
Zunsweier: Möschle, Schwaderer; Knoll, Duregger 1, Vollmer, Elicker 3, Karcher 17/7, Oberle 5, Kaminski 2, Feißt, Junker 1, Ehmüller 2, Meier 2.