Landesliga Herren Nord Abstiegsrunde
SV Zunsweier will zwei weitere Punkte einfahren
Der SV Zunsweier baut am Samstag wieder auf seine Fans. Bildquelle Ulrich Marx

Nach dem wichtigen Sieg bei der HSG Hardt empfängt Landesligist SV Zunsweier in der Aufstiegsrunde am Samstag (20 Uhr) in der heimischen Sporthalle den BSV Phoenix Sinzheim II zum Rückspiel.

Der SVZ verteidigte durch den Sieg am vergangenen Wochenende die Tabellenführung in der Abstiegsrunde mit 10:4 Punkten, Sinzheim II belegt aktuell den 6. Tabellenplatz mit 3:9 Punkten. Im Hinspiel in Sinzheim konnte der SVZ von der ersten Minute an das Spiel an sich reißen und steuern. Eine vereinte Abwehrleistung kombiniert mit schnellem Angriffsspiel waren mitentscheidend für den Auswärtssieg. Im Rückspiel ist es deshalb wichtig, dass man die Konzentration erneut ab der ersten Minute hochhält, um dem Spiel erneut den Stempel aufzudrücken.

Die Gäste aus Sinzheim haben im Hinspiel eine aggressive 6:0-Abwehr gestellt und verfügen über einen starken Torwart. Doch der SVZ muss sich auf sich selbst konzentrieren und eine gute Abwehr stellen. Darauf kann wieder der schnelle Angriff aufgebaut und damit einfache Tore erzielt werden.

Gleichzeitig möchte sich das Vollmer-Team in eigener Halle bei den Fans zu bedanken, die trotz der hohen Spritpreise zahlreich zum Hinspiel gefahren sind und die Halle zum Beben gebracht haben. Auf erneut zahlreiche Unterstützung freut sich die Mannschaft des SV Zunsweier. Anpfiff ist am Samstag um 20 Uhr in der Sporthalle Zunsweier.