Landesliga Südbaden Damen Nord Staffel 2
Geraldine Kimmer rettet dem TuS Helmlingen das Remis
Geraldine Kimmer behielt bei der letzten Aktion die Nerven und rettete das Unentschieden. Bildquelle Ulrich Marx

Letztlich war die Abwehr einfach zu zaghaft: Die Landesliga-Handballerinnen des TuS Helmlingen haben am Samstag gegen die HSG Meißenheim/Nonnenweier auswärts mit einem 34:34-Unentschieden nur einen Punkt geholt.

„Wir konnten bei Weitem nicht an die gute Leistung im Hinspiel anknüpfen. Der Angriff war nicht das Problem, sondern eher unsere Abwehr“, bilanzierte TuS-Trainer Daniel Kehret.
Die Rheinauer Frauen nutzen im Angriffsspiel die Lücken der gegnerischen Abwehr für sich aus und erzielten so einfache Tore. Die eigene Abwehrreihe war jedoch ähnlich löchrig. Vor allem Alexandra Klammer auf Linksaußen mit sehenswerten Treffern und Hanna Kern aus dem Rückraum machten den TuS-Frauen das Leben schwer.
Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Nach 25 Minuten gelang den Helmlingerinnen dank eines Treffers von Julia Kehret eine Führung von drei Toren (18:15). Bis zur Halbzeit verkürzte die SG auf 18:20. Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Die Gastgeberinnen zeigten sich kämpferisch und kamen trotz Manndeckung von Hanna Kern immer wieder zum erfolgreichen Abschluss.
Mit der Unterstützung des Publikums im Rücken sah es letztlich ganz danach aus, als würde die SG davonziehen und das Spiel für sich entscheiden können. Zehn Minuten vor Schluss erzielten sie den Treffer zum 29:27. Dank einer Zwei-Minuten-Strafe für Meißenheim/Nonnenweier spielten die TuS-Frauen die letzten Minuten in Überzahl, doch das sollte nichts heißen. Denn den Gastgeberinnen gelang 20 Sekunden vor Schluss die 34:33-Führung. Eine letzte Chance zum Ausgleich erhielt schließlich Geraldine Kimmer mit einem direkten Freiwurf, den sie in der kurzen Ecke verwandelte und dem TuS zumindest einen Punkt rettete.

HSG Meißenheim/Nonnenweier - TuS Helmlingen 34:34 (18:20)
Meißenheim/Nonnenweier: Frenk, Schröder; E. Kern 2, Bader 1, Kopf 7/4, L. Luick 5, J. Fischer, Greiner, S. Luick, H. Kern 9, A. Kern 1, Klammer 5, Bertrand 4, Ehret
Helmlingen: Ulmer; Körber 1, Kimmer 6, Glattfelder 5, Großmann 4, L. Fischer, Kehret 13/8, Graf 2, Ludwig 1, Hüllner 2