Landesliga Südbaden Damen Nord Staffel 2
TuS Helmlingen macht schon früh alles klar
Lia Nachtigall steuerte sechs Treffer zum Helmlinger Heimsieg bei. Bildquelle Ulrich Marx

Mit dem deutlichen 36:22-Sieg gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier haben die Landesliga-Handballerinnen des TuS Helmlingen die Tabellenführung übernommen.

„Es war wohl die bisher beste Leistung in dieser Saison“, bilanzierte TuS-Trainer Daniel Kehret. Von der ersten Minute bis zum Schluss seien seine Spielerinnen in der Abwehr hellwach gewesen. „Gleichzeitig haben wir im Angriff konzentriert unsere Chancen ausgespielt und die Lücken der gegnerischen Abwehr genutzt“, so der Coach.
Es war die erste Begegnung der beiden Teams in dieser Saison. Nach drei Minuten und einem Stand von 2:2 zeigten die Helmlingerinnen, in welche Richtung das Spiel gehen soll und zogen über 6:3, bis zu 10:5 und 16:6 nach 23 Minuten immer mehr davon. Dabei zwang die geschlossene Abwehr der Helmlingerinnen die Gäste immer wieder zu Fehlern, die mit schnellen Tempo-Gegenstößen bestraft wurden. Zur Halbzeit stand es bereits 22:10.
In der zweiten Hälfte ließen die TuS-Frauen ebenfalls nichts anbrennen und zogen Tor um Tor davon. Die Spielgemeinschaft zeigte jedoch über 60 Minuten Kampfgeist und vor allem Hanna Kern kam immer wieder über den Rückraum zum Torerfolg. Am Ende gingen die beiden Mannschaften mit 36:22 auseinander.

TuS Helmlingen - HSG Meißenheim/Nonnenweier 36:22 (22:10)
Helmlingen: Ulmer, Ludwig; Körber 7, Stöß, Kimmer 6/1, Glattfelder 3, L. Fischer 1, Kehret 7/5, Graf 4, Nachtigall 6, Parpart, Hüllner 2
Meißenheim/Nonnenweier: Frenk, Schröder; E. Kern 1, Bader 4/2, Kopf, L. Luick, J. Fischer, Greiner 1/1, S. Luick, H. Kern 7, A. Kern 3, Klammer 3, Bertrand 2, Ehret 1