Landesliga Südbaden Damen Süd Staffel 2
SG HLT feiert dritten Sieg - diesmal auf lockere Art
HLT-Spielmacherin Christine Moosmann glänzte in Kenzingen auch bei Tempogegenstößen. Bildquelle Marc Faltin

Am Samstagabend gewannen die Handballerinnen der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg beim TB Kenzingen glatt mit 33:23 (15:10).

Nur in den ersten fünf Minuten beim Stand von 2:2 war das Spiel ausgeglichen. Danach nahmen die Gäste das Zepter in die Hand. Mit solider Abwehrarbeit und schönen Tempogegenstößen durch Christine Moosmann wurde kontinuierlich der Vorsprung ausgebaut. Nur zahlreiche Zwei-Minuten-Zeitstrafen und drei vergebene Strafwürfe hielten das Ergebnis noch im Rahmen für die Breisgauerinnen. Beim 10:15 ging es in die Pause.

Dieser Fünf-Tore-Abstand blieb bis zum 15:20 in Minute 44 unverändert. Dann schaltete die SG HLT nochmals einen Gang hoch, baute die Führung über 17:25 und 20:31 bis zum 23:33 aus.

Nach zwei Zittersiegen folgte also eine nervenschonend deutliche Angelegenheit fürs Team um Trainer Sven Brugger, das auf Rang 2 bleibt, punktgleich hinter der SG Gutach/Wolfach.

TB Kenzingen - SG HLT 23:33 (10:15)
Hornberg/Lauterbach/Triberg: Andrea Effinger, Jasmin Raddatz; Franziska Kaupp (2), Caroline Brüstle, Vivien Abelmann (7/5), Hannah Kaupp (1), Christin Streif (4), Caroline King (3), Juliane Kaspar (5), Christine Moosmann (6), Jessy Pickenhan (2/1), Sophie Hombrecher (3)