Oberliga A-Jugend weibl. Meisterrunde
Tränen zur Meisterschaft und zum Abschied
Die A-Juniorinnen der SG Kappelwindeck/Steinbach sind Oberligameister und ließen sich von ihren Fans feiern. Bildquelle Harro Hornung

Mit einem 43:19 (20:9)-Kantersieg gegen die Dauer-Rivalinnen des SV Allensbach sichert sich die weibliche A-Jugend der SG Steinbach/Kappelwindeck erneut den Meistertitel der Oberliga Baden-Württemberg und dies in den letzten acht Jahren bereits zum fünften Mal.

Mit stark besetztem Kader ging es für die A-Jugend der SGKS am letzten Spieltag nochmal darum, mindestens einen Punkt zu sichern. Leider konnte Saskia Vogel aufgrund eines Coronakontaktes (recht kurzfristig und zur Sicherheit) nicht am Spiel teilnehmen. Für insgesamt acht Mädchen (Lucy Klingler, Luna Baumann, Leonie Bürger, Helena Klöpfer, Lisa Schipper, Ina Rahner, Saskia Vogel, Paula Korinth) hieß dieses Spiel auch gleichzeitig Abschied nehmen von der Jugendzeit und den fließenden Übergang in den Damenbereich abzuschließen.

Nach kurzer Findungsphase in den ersten Minuten, in der sich beide Mannschaften nicht mit Abwehrarbeit beschäftigten (2:2) legten die Gastgeberinnen einen Gang zu. Die Abwehr stand sowohl in der 6:0 wie auch in der 3:2:1 sehr kompakt und ließ die Gäste aus Allensbach immer wieder gegen eine Abwehr-Wand laufen. Nach vorne wusste man über schnelle Gegenstöße und gezieltes Angriffsspiel die Tore zu erzielen. So stand nach 20 Minuten schon ein zehn Tore Vorsprung auf der Anzeigentafel (16:6), wobei Ina Rahner im Tor auch zwei Siebenmeter entschärfen konnte.

Ein bisschen weniger Überzeugung aufseiten der SG und nicht aufgebende Gäste vom Bodensee ergaben ein ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit (20:9).

In der zweiten Halbzeit legten die Hausherrinnen nach der kurzen schwächeren Phase zum Ende des ersten Durchgangs wieder mit hoher Konzentration los. Gute Abwehrarbeit rund um den Mittelblock Lisa Schipper/Ariane Pfundstein ließen die Spielerinnen aus Allensbach verzweifeln. Schnelle Gegenstöße und überzeugendes Angriffsspiel, gesteuert von Helena Klöpfer, ließen den Vorsprung rapide anwachsen. So war das Spiel zur Mitte der zweiten Halbzeit bereits gelaufen (34:14).

Auch viele Wechsel mit einer komplett jungen B-Jugend-Besetzung erzeugten keinen Bruch. Die Youngsters zeigten, dass auch ohne die „Alten“ mit einem Gegner wie Allensbach mitgehalten werden kann. Mit der Schlusssirene und einem 43:19 sah man neben den freudigen Gesichtern des Meistertriumphes auch einige Tränchen auf Grund des Ende der Jugendzeit in den Gesichtern der Mädchen der SG Steinbach und Kappelwindeck, bevor man sich von den unermüdlichen Trommlern, Eltern und Fans einmal mehr feiern ließ und die „Vizepräsidentin Jugend“ im SHV, Feli Reif, die Siegerehrung mit Wimpel und Ball übernahm.
Die Verantwortlichen der SG-Mädels möchten an dieser Stelle einfach nochmals Danke sagen für außergewöhnliche Jahre mit Meisterehrungen und spektakuläre Auftritten zuletzt auch in der Jugend-Bundesliga, wo sie die Region Südbaden einmal mehr deutschlandweit würdig vertreten haben.

SG Steinbach/Kappelwindeck - SV Allensbach 43:19 (20:9)

Kappelwindeck/Steinbach: Ina Rahner: Jule Tränkel (1), Lucy Klingler (8), Nina Straßburger, Ariane Pfundstein (4), Jula Knopf (1), Luna Baumann (6), Marleen Kern (8), Julie Leppert (2), Luisa Höll, Gina Lippok (4), Leonie Bürger (3), Helena Klöpfer, Lisa Schipper (6). - Verletzt/Verhindert: Paula Korinth, Helena Bertele, Saskia Vogel