Südbadenliga Damen Gruppe Süd
TV Todtnau mit zweitem souveränen Derby-Sieg
Die Handballerinnen des TV Todtnau freuten sich über einen überlegenen Sieg. Bildquelle Verein

Nach äußerst positivem Saisonstart, zuletzt allerdings drei Niederlagen in Folge konnten die Südbadenliga-Handballerinnen des TV Todtnau am Sonntag vor heimischem Publikum einen nie gefährdeten 30:12 (14:4)-Sieg im Derby-Rückspiel gegen die HSG Dreiland erzielen.

Beim Sieg gegen die HSG Dreiland überzeugte abermals die geschlossene Mannschaftsleistung - die Tore konnten auf alle Feldspielerinnen verteilt werden, und die beiden Aushilfstorhüterinnen Meike Schelshorn und Alexa Kiefer waren ein starker Rückhalt.

Zu Beginn gingen zwar die Gäste in Führung, doch mit einem frühen 7:0-Lauf stellte Todtnau direkt unter Beweis, dass man hellwach und hochmotiviert war. Bis zur Pause erarbeiteten sich die Gastgeberinnen trotz einigen technischen Fehlern und Fehlwürfen sowie falschen Entscheidungen einen komfortablen Zehn-Tore-Vorsprung, den es nun zu verwalten bzw. auszubauen galt.

Da auch der Start in die zweite Halbzeit ganz klar Todtnau gehörte und die Gastgeberinnen mit weiteren fünf Treffern davonzogen, konnten folglich andere Formationen in Angriff und Abwehr ausprobiert und immer wieder durchgewechselt werden. Einziges deutliches Manko in diesem Spiel war sicherlich die mangelnde Verwertung der oft schön herausgespielten Chancen, bei denen der Ball bis zur letztmöglichen Station und freien Mitspielerin lief.

An dieser Stelle gilt den Torhüterinnen ein riesiges Dankeschön fürs Aushelfen zwischen den Pfosten!

Kommendes Wochenende steht ein spielfreies Wochenende bevor. Am 4. Dezember um 20 Uhr darf sich der TV Todtnau dann gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen über ein weiteres Heimspiel in der Silberberghalle freuen.

TV Todtnau - HSG Dreiland 30:12 (14:4)

TV Todtnaun: M. Schelshorn; A. Kiefer, A. Mahlbacher 3; L. Sigl 1, J. Saul 1/1, S. Wißler 6/2, S. Waßmer 6, A. Steinebrunner 3, L. Winterhalter 3/1, C. Oster 2, T. Kwenzer 3, S. Gruber 2.