Südbadenliga Herren Gruppe Süd
Für den TV Ehingen war mehr drin
Bildquelle Handball.BO.De

Der Südbadenligist aus dem Hegau verlor am Ende die Partie bei der SG Ohlsbach/Elgersweier mit 25:26 (15:11), obwohl mehr möglich gewesen wäre.

Der TV Ehingen verlor am Ende diese wichtige Begegnung, obwohl man lange Zeit das Spielgeschehen kontrolliert hatte. Somit wurde auch die letzte Minimalchance auf das Erreichen des vierten Tabellenrangs und somit zur Meisterrunde verspielt. Da auch die SG Ohlsbach/Elgersweier den Gang in die Abstiegsrunde antreten muss, wiegt diese Niederlage doppelt schwer, da die Gastgeber nun alle vier Punkte aus den beiden Begegnungen mitnehmen können.

Trotz der Wichtigkeit dieses Spiels wurde es ein zäher Beginn beider Mannschaften. Erst nach guten vier Minuten gelang dem Ehinger Julian Küchler der erste Treffer der Partie. Danach ging es dann Schlag auf Schlag. Vier Treffer in zwei Minuten (2:3), und Ehingen kam immer besser in die Partie. Fehler der Heimmannschaft konnten in eigene Tore umgemünzt und der Spielstand auf 5:10 hochgeschraubt werden (17.). Die Gastgeber stellten nun ihre Abwehr um, und diese Maßnahme zeigte zunächst Erfolg. Bis zur 26. Spielminute konnte der Rückstand auf zwei Tore (10:12) verkürzt werden, ehe Ehingen wieder etwas mehr Zugriff zum Spiel bekam und zum 11:15-Halbzeitstand den Abstand wieder vergrößerte.

Ein umgekehrtes Bild zeigte allerdings die zweite Spielhälfte. Jetzt waren es die Gastgeber, die bissiger agierten und so mehr Zugriff auf das Spiel bekamen. Das Ergebnis war dann auch der Ausgleich in der 39. Min. zum 17:17. Ehingens Trainer Erich Merk griff nun zur Auszeit, um den Angriffswirbel der Gastgeber zu unterbrechen. Eine Maßnahme, die leider nur kurzfristigen Erfolg hatte, denn in der 46. Minute gelang den Gastgebern die Wende des Spiels (21:20). Doch die erste Führung der Gastgeber hatte nicht lange Bestand (23:24/51.).

Jetzt, in der Crunchtime, wogte die Begegnung hin und her und die letzte Ehinger Führung zum 24:25 konnte nicht weiter ausgebaut werden. Die SG konterte, und ein leichtfertig vergebener Ehinger Angriff in der letzten Spielminute brachte den Gastgeber letztendlich auf die Siegesstraße. „Gerade in der zweiten Halbzeit waren wir in der Defensive meist einen Schritt zu spät, und im Angriff wurde oftmals fahrlässig mit den sich bietenden Torchancen umgegangen“, bilanzierte Ehingens Coach Erich Merk nach Spielende. „Es wäre heute deutlich mehr möglich gewesen“, so sein Fazit der Begegnung, die souverän vom Schiedsrichtergespann geleitet wurde. „Jetzt kann meine Mannschaft am kommenden Wochenende gegen den TV Oberkirch ohne Zwänge aufspielen“.

SG Ohlsbach/Elgersweier - TV Ehingen 26:25 (11:15)

TV Ehingen: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Alexander Hänsel, Bastian Dannenmayer (3), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (5), Julian Küchler (4), Niklas Dufner (5/1), Jonas Schmidt (2), Louis Biller, Nicolas Knaus (1).

SG Ohlsbach/Elgersweier: Maximilian Waidele, Simon Huber (Tor), Steffen Sieverding (2), Stefan Räpple (2), Vincent Oßwald, Sebastian Bruder, Marvin Lehmann (6/3), Florian Bruder (3), Adrian Kurz (2), Tobias Jörger, Mathis Isenmann (1), Jan Richter (5), Max Echle (1), Jonas Huber (4).

Verwarnungen: Julian Küchler (TV Ehingen), Sebastian Bruder, Mathis Isenmann (SG Ohlsbach/Elgersweier).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (2) Julian Küchler (3)  - Steffen Sieverding, Mathis Isenmann, Jan Richter, Jonas Huber.

Disqualifikation: Julian Küchler (3x 2 Min.) -  Jonas Huber (SG Ohlsbach/Elgersweier)

SR: Fabian Hochstuhl, Sven Beck

Spielfilm: 0:1, 1:1, 2:3, 3:3, 3:5, 4:5, 4:7, 5:7, 5:10, 7:10, 7:12, 10:12, 11:13, 11:15 (HZ).

12:15, 12:16, 15:16, 15:17, 17:17, 17:19, 19:19, 19:20, 22:20, 22:22, 23:24, 24:24, 24:25, 26:25.