Nico Eble jubelt an der Bank der SG Scutro. Bildquelle: Faruk Ünver
SG Scutro liefert ab
Südbadenliga Männer

Mit zwei ganz wichtigen Auswärtspunkten im Gepäck kehrte Südbadenligist SG Scutro nach dem 36:32 (17:14)-Erfolg bei der SG Ohlsbach/Elgersweier an die Schutter zurück.

In einer kampfbetonten, aber immer fairen Partie konnte das Team von Axel Schmidt endlich einmal dasSpiel über 60 Minuten konstant durchziehen und wiederholte den Hinspielsieg. ,,Besonders in der entscheidenden Schlussphase haben meine Jungs kühlen Kopf bewahrt und sich diszipliniert an die Vorgaben gehalten, so kann es gerade im Hinblick auf die kommenden wichtigen Spiele weitergehen", so ein überaus zufriedener Axel Schmidt.

Ein Wermutstropfen musste die SG Scutro jedoch vor Beginn der Partie einstecken. Robin Dittrich, eigentlich Denker und Lenker der Scutro-Offensive, musste auf Grund einer Trainingsverletzung zunächst auf der Bank Platz nehmen. Dessen Part übernahm jedoch Florian Kopf in wieder einmal eindrucksvoller Manier. Ob als Vollstrecker aus dem Rückraum oder kluger Spielgestalter, setzte er die Scutro-Akzente der ersten Minuten. Hinzu kam eine stabile und bewegliche Abwehrformation, der es gelang, Christopher Räpple auf Gastgeberseite nicht zur gewohnten Entfaltung kommen zu lassen.

So entwickelte sich von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Während auf Gästeseite der Rückraum mit eben jenem Florian Kopf, Nick Dittrich und Simon Heitzmann die Schmidt-Sieben bis zum 5:6 (9. Minute) in Führung hielt, war es auf Heimseite vor allem Oliver Stehle, der mit guten Aktionen aus dem Rückraum sein Team in Schlagdistanz hielt und seine Mannschaft mit 7:6 (13.) erstmals in Führung brachte. Diese wurde im weiteren Verlauf bis zur 22. Minute durch einen Dreierpack in Folge zum 13:10 ausgebaut.

Dass die Gäste nun allerdings Alternativen haben, zeigte die Einwechslung von Robin Dittrich. Gehemmt durch die Verletzung, beschränkte er sich auf seine Spielmacherqualitäten und setzte nun seine Mitspieler mehrmals gekonnt in Szene. Innerhalb von drei Spielminuten wurde der Ausgleich zum 13:13 hergestellt. Nach Ballgewinnen in der Abwehr funktionierte nun auch das schnelle Umschaltspiel, und Youngster Max Moldenhauer brachte seine Farben in der 27. Minute wieder mit 15:14in Führung, die ein wieder starker Nick Dittrich und Jonas Welle mit dem Pausenpfiff auf 17:14 ausbauten.

Nach Wiederbeginn gelang dem Team von Matthias Eisele schnell der Anschlusstreffer zum 16:17 (32.). Eine Zwei-Minuten-Strafe auf Gastgeberseite nutzte die SG Scutro jedoch postwendend zur wiederholten Drei-Tore-Führung (16:19/ 34.) und stellte von nun an eine bärenstarke Abwehr mit einem gut aufgelegten Tobias Ruf dahinter. Deren Ballgewinne führten dann auch dazu, dass die Gäste nach einem Treffer von Maxi Lischke auf 19:24 (41.) davonzogen.

Als dann Christopher Räpple einen Siebenmeter an die Latte setzte, gelang Max Moldenhauer im Gegenzug mit seinem sechsten Treffer die erstmalige Sechs-Tore-Führung (43.). Heimcoach Eisele stellte fortan auf eine offensivere Deckungsvariante um, doch Kopf und Co. hielten sich weiterhin diszipliniert an den besprochenen Spielplan und hielten den Vorsprung bis zum 28:34 (55.). Zwei schnelle Tore des flinken Florian Bruder zum 30:34 (56.) brachten einen leisen Hoffnungsschimmer an den ansonsten dunklen Heimhorizont. Doch Simon Heitzmann mit seinem siebten und Flo Kopf mit seinem sechsten Torerfolg machten diesen schnell wieder zu Nichte. So stand am Ende ein verdienter 32:36-Erfolg auf der Anzeigetafel, der mit den vielen mitgereisten stimmgewaltigen Fans gebührlich gefeiert werden konnte.

,,Zwei Auswärtspunkte im Abstiegskampf, die für die Stimmung im Team besonders im Hinblick auf die nächsten Spiele gegen direkte Konkurrenten ganz wichtig waren. Nun müssen wir allerdings am Freitag in der Offohalle gegen Hofweier mit einem dann hoffentlich wieder fitten Robin Dittrich nachlegen", so die sportliche Leitung der SG Scutro nach Spielschluss.

SG Ohlsbach/Elgersweier - SG Scutro 32:36 (14:17)

SG Ohlsbach/Elgerweier: S.Huber, Schnurr; Ehret, Sieverding 1, Räpple 8/2, Metelec 4, S. Bruder 1, Lehmann 2, F. Bruder 7/2, Kurz 1, Stehle 7, Isenmann, J. Huber 1, Fritsch.
SG Scutro: Krajnc, Ruf; Kopf 6, Schrempp 1, Lischke 4, N. Dittrich 9/4, Gencer 1, Gambert, Heitzmann 7, Wacker, Welle 2, Moldenhauer 6, R. Dittrich, de Weijer.

Spielfilm: 1:1, 2:3, 5:6, 7:7, 11:10, 13:13, 14:17 / 16:17, 17:19, 18:23, 20:26, 23:29, 28:34, 30:34, 32:36