Gabriel Oertel erzielte neun Treffer die die Hanauerländer Bildquelle: Ulrich Marx
HSG Hanauerland II zittert sich zum 29:28-Sieg
Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald Herren

In der Handball-Bezirksliga hat die HSG Hanauerland II einen knappen Sieg einfahren. Gegen die SG Hornbach/Lauterbach/Triberg setzte sich die Mannschaft von Daniel Kepes mit 29:28 durch.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Hausherren, die bereits nach drei Minuten eine 3:0-Führung für sich verbuchen konnten. In der Folge haderte die HSG II mit der Chancenverwertung, was es den Gästen unter SG-Trainer Lars Kienzler ermöglichte zum 4:4 auszugleichen (7.). Danach begann ein offener Schlagabtausch. Die SG Hornberg in der 23. Minute zum ersten Mal in Führung. In der Folge bauten die Gäste ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:14 aus.
In Hälfte zwei erwischte das Heimteam den besseren Start und konnte den Rückstand binnen weniger Minuten egalisieren (18:18/37.). Die SG Hornberg legte nun immer wieder vor, konnte sich jedoch nicht absetzten und die HSG II blieb im Spiel.
Eine Schlüsselszene des Spiels folgte in Minute 57 beim Stand von 26:28. Gästetorwart Emir Oral handelte sich eine Zeitstrafe ein und die Schiedsrichter sprachen der HSG einen Sieben-Meter zu. Das Heimteam verkürzte und drehte in einer spannenden Schlussphase das Spiel sogar komplett zum 29:28.

HSG Hanauerland II - Hornberg/Lauterbach/Triberg 29:28
Hanauerland II: Krauss 1, Prestel, Schurter 1, Hoyer 3, Oertel 9, Eggersglüß, Jokerst, Walter 1, Bechtold 8, Diaz, Rieber, Reith 6/5, Schwing
Hornberg/Lauterbach/Triberg: De La Corte 6, Moosmann 2, Molitor 9, Obergfell, Moosmann 3/1, Oral, Lauble 7/1, Maurer 4, Maurer 2, Pfundstein, Schaumann 4, Moosmann 5, Wöhrle, Schott 1

Gabriel Oertel erzielte neun Treffer die die Hanauerländer Bildquelle Ulrich Marx