Jürgen Spinner erzielte drei Tore für den TuS Oppenau. Bildquelle: Iris Rothe
Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald Herren

36:23 (19:13)-Erfolg gegen den TV Oberkirch II.

Oppenau gewinnt das Renchtalderby

TuS Oppenau - TV  Oberkirch 2     36:23 (19:13)

Nur einmal, beim 0:1, gelang es dem TV Oberkirch II, eine Führung zu erspielen. Marcel Faltien erzielte den ersten Treffer des Spiels, den die Hausherren umgehend konterten und mit dem Treffer von Ruben Zimmermann kurze Zeit später ab dem 4:2 dann das weitere Spielgeschehen bestimmten. Oppenau blieb ständig in Führung, konnte aber die beiden starken Rückraumspieler Faltien und Trayer des TVO nicht unter Kontrolle bringen. Über 7:3 nach Treffern von Simon Huber und 12:9 durch Micu legte der TuS Oppenau einen kleinen Zwischenspurt ein und konnte einen deutlichen 19:13-Vorsprung in die Halbzeit mitnehmen. Mathias Neumayer zeigte in diesem Abschnitt einige starke Paraden und konnte einige schnelle Angriffe einleiten. Einziges Manko bis zur Pause war, dass man schon viele klare Torgelegenheiten ausgelassen hatte.

Ähnliches Bild in der zweiten Halbzeit. Florian Kimmig erzielte den ersten Treffer nach der Pause, und ihm gelang beim 24:14 auch der erste Zehn-Tore-Abstand.

Neumayer machte auch nach der Pause einige klare Chancen zunichte, aber auch sein Gegenüber Welle konnte vor allem bei Würfen von den Außenpositionen glänzen. Erfreulich war auch, dass Nachwuchsspieler Robin Haas und Jürgen Spinner aus dem Rückraum sehr treffsicher agierten.

Die Abwehr war nach der Umstellung ebenfalls sehr sicher, und einzig Niklas Trayer war ein ständiger Unruheherd der Gäste. Ihm gelangen insgesamt elf Treffer. Oppenau brachte das Spiel sicher zu Ende und ließ in diesem sehr fairen Derby nie Zweifel an einem Sieg aufkommen.

Nun blickt man erwartungsvoll auf das richtungsweisende Spiel gegen Hofweier II, das als nächstes Heimspiel in zwei Wochen stattfindet. Bleibt zu hoffen, dass bis dahin weiterhin der Spielbetrieb möglich ist.

TuS Oppenau - TV  Oberkirch II     36:23 (19:13)

TuS Oppenau: Hilger, Neumayer, F. Kimmig 5, S. Huber 6/1,  Zimmermann 3, A. Huber 1, P. Kimmig 5, Bruder 2, Haas 4, Roth, Micu 5/1, Spinner 3, M. Huber 2.

Oberkirch II: Welle, Braun, Walz 2, Größl 1, Faltien 4, Saoub 1, Tino Birk 2, Tom  Birk, Trayer 11/1, Ücker 2, Hergenreder, Boschert.