Tatjana Harter konnte mit ihren vier Toren die Heimpleite des ASV Ottenhöfen nicht verhindern. Bildquelle: Saskia Schilling
Zweite Niederlage - und wieder gegen Rastatt
Landesliga Südbaden Damen Nord Staffel 1

Am Sonntag waren die Damen der HR Rastatt/Niederbühl zu Gast beim Handball-Landesligisten ASV Ottenhöfen und entführten mit 29:22 die Punkte.

Die Gäste bescherten den ASV-Damen in der Hinrunde die bisher einzigen zwei Minuspunkte in dieser Saison. Auch in der Neuauflage zeigte Ottenhöfen eine der schlechtesten Saisonleistungen und musste sich verdientermaßen mit 22:29 geschlagen geben.
In den ersten Minuten bis zum Stand von 5:5 agierten beide Mannschaften noch auf Augenhöhe, ehe sich die Gäste in kurzer Zeit auf 10:6 absetzen konnten. Die ASV-Damen fanden nicht in ihr gewohntes Spiel. In der Abwehr war man zu langsam und kam oft einen Schritt zu spät. In der Offensive passte an diesem Tag nur wenig zusammen. Man machte viel zu viele einfache Fehler, die die Gäste konsequent bestraften. So war es nicht verwunderlich, dass man zur Halbzeit mit 9:14 zurücklag.
In der zweiten Hälfte nahm man sich im Ottenhöfener Lager vor, das Spiel noch zu drehen. Hiervon war allerdings nur wenig zu sehen. Die Gäste bauten den Vorsprung stattdessen auf sieben Tore aus. Zwar konnte sich das Team von Trainer Torsten Bressmer bis zur 47.Minute auf 18:22 herankämpfen, doch in den entscheidenden Momenten traf man wieder nicht das Tor. Am Ende musste sich Ottenhöfen mit 22:29 deutlich geschlagen geben. Positiv an diesem Tag war lediglich, dass die beiden B-Jugendspielerinnen Marina Fischer und Katja Schmälzle ihre Premiere in der Damenmannschaft direkt mit jeweils einem erzielten Treffer feiern konnten.
Sofern es die Corona-Situation zulässt, sind die ASV-Damen am 11. Dezember zu Gast bei der SG Baden-Baden/Sandweier.

ASV Ottenhöfen - HR Rastatt/Niederbühl 22:29
Tore für Ottenhöfen: Harter 4, Majcen 9/1, Wigant 5, Fischer 1, Schmälzle 1, Blust 2
Tor für Rastatt/Niederbühl: Joos 1, Steinhardt 3, Djerdak 6, Kleinkopf 2, Amann 3, Claus 12, Schlögl 2

Tatjana Harter konnte mit ihren vier Toren die Heimpleite des ASV Ottenhöfen nicht verhindern. Bildquelle Saskia Schilling