Joanna Pomiankiewicz erzielte fünf Treffer für den TuS Helmlingen Bildquelle: Ulrich Marx
SG Willstätt-Auenheim erneut auf verlorenem Posten
Landesliga Südbaden Damen Nord Staffel 2

Die Handballerinnen der SG Willstätt-Auenheim haben die sechste Niederlage im sechsen Saisonspiel der Landesliga kassiert. Gegen den TuS Helmlingen verlor das Team um Trainer Rainer Dohle am Samstag deutlich mit 20:39.

Das Heimteam hatte sich vorgenommen mit einer offensiven Verteidigung zu agieren und die Mannschaft von TuS-Trainer Daniel Kehret so vor Probleme zu stellen. In den ersten Minuten des Spiels kamen beide Teams zu Torchancen, sodass sich bis zur achten Minute (3:5) kein Team absetzen konnte. Die Gäste erhöhten jedoch in der Folge den Druck und zogen binnen weniger Minuten auf fünf Tore davon (5:10/13.). Nach einer Auszeit konnte die SG zwar noch einmal bis auf drei Tore verkürzen, war jedoch gegen die Dominanz des TuS Helmlingen weitestgehend ohne Chance. Das Gästeteam kam vor allem durch Geraldine Kimmer (12 Tore) und Julia Kehret (8) immer wieder zu Torerfolgen und baute seinen Vorsprung bis zur Halbzeit auf zehn Tore aus (11:21).
Auch nach der Pause zeigte sich ein unverändertes Bild. Die SG Willstätt-Auenheim fand nicht ins Spiel und blieb zwischenzeitlich ganze zehn Minuten ohne Tor.Beim 18:32 zeichnete sich die deutliche Niederlage ab. Auch in der Schlussphase konnte sich das Team von Rainer Dohle nicht mehr entscheidend herankämpfen und Helmlingen zog immer weiter davon.
Die nächste Chance auf Wiedergutmachung gibt es für die SG Willstätt-Auenheim am kommenden Samstag im Spiel gegen den TV Gengenbach.

SG Willstätt-Auenheim - TuS Helmlingen 20:39 (11:21)
Willstätt-Auenheim: Fuchs, Richter, Güner, Baldner 4/1, Christeleit 3, El Boujedaini 1, Schwing, Bechtold 4, Heidt 3/1, Bernhard 2, Steinhagen 3
Helmlingen: Ulmer, Stöß 1, Kimmer 12/1, Glattfelder 3, Großmann 5, Hofmann 1, Fischer, Kehret 8/2, Nachtigall 2, Pomiankiewicz 5, Schwarz 1

Joanna Pomiankiewicz erzielte fünf Treffer für den TuS Helmlingen Bildquelle Ulrich Marx