Luis Fien behielt die Nerven und erzielte den Siegtreffer für Helmlingen II. Bildquelle: Christoph Breithaupt
Siegtreffer in letzter Sekunde für den TuS Helmlingen II
Landesliga Südbaden Herren Nord Staffel 1

Luis Fien krönte den TuS Helmlingen II mit einem verwandelten Siebenmeter zum vielumjubelten 35:34-Derbysieger bei der SG Ottersweier/Großweier.

Im Derby der Handball-Landesliga Nord Staffel I konnte der TuS Helmlingen II in letzter Sekunde dank des Treffers von Luis Fien zwei wichtige Zähler beim knappen 35:34-Auswärtssieg bei der SG Ottersweier/Großweier mitnehmen. Beide Teams lieferten sich ein spannendes Derby, das bis zuletzt offen war.
Nach dem 0:1 (1.) übernahmen die Gastgeber um Trainer Volker Heilmann wieder die Führung über 3:1 (5.) und dem 5:3 (8.) durch Marco Falk. Die Partie war geprägt von vielen Zwei-Minuten-Strafen. Es zeichnete sich ein umkämpftes und spannendes Derby ab, das nicht immer seine spielerischen Höhepunkte hatte. Beiden Seiten unterliefen einige technische Fehler im Angriff. Nach dem 9:7 (15.) durch Aaron Falk konnten die Hanauerländer durch Treffer von Stefan Weber wieder zum 10:10 (18.) ausgleichen. Kurz danach musste Marius Wagner schon nach 18 Minuten mit der dritten Zeitstrafe vom Feld.

Gastgeber führen zur Pause

Doch die TuS-Reserve ließ sich auch nach dieser Schwächung nicht beeindrucken. TuS-Spielertrainer Tim Bertsch konnte erneut zum 15:15 (25.) ausgleichen und die Gastgeber gingen mit einer 18:16-Führung durch Marco Falk in die Halbzeit.
Gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Luca Herrmann für seine Farben auf 19:16 (31.). Doch auch diesen Rückstand steckten die Gäste aus dem Hanauerland weg und glichen wieder zum 19:19 (35.) aus. Stark waren beim TuS II vor allem auch im Rückraum Luis Fien und über Linksaußen ein brandgefährlicher Steve Reichenberger, der regelmäßig und sicher traf.
Es blieb ein offener Schlagabtausch beider Teams bis zum 26:26 (49.). Zuvor hatte es auch Marco Falk bei der SG Ottersweier/Großweier mit der dritten Zeitstrafe erwischt. Nach dem 26:26waren die Hanauerländer wieder mehr am Drücker. Tim Karch schloss einen Konter nach 52 Minuten zum 29:26 ab. Die TuS-Reserve hatte nun ein Chancen-Plus, doch wirklich in trockenen Tücher war die Partie längst nicht.

Glückliches Ende für den TuS

Auch nach dem Siebenmetertreffer von Steve Reichenberger zum 34:32 (58.) kamen erneut die Gastgeber zurück und schafften in der spannenden Schlussphase erneut den 34:34-Ausgleich. Im letzten Angriff der Gäste wurde diese nochmals im Angriff ausgebremst und bekamen einen Freiwurf zugesprochen, den Luis Fien zum viel umjubelten 35:34-Siegtreffer verwandelte. Damit hatte der TuS Helmlingen II in einem spannenden Derby doch noch das bessere Ende für sich. Steve Reichenberger verwandelte dabei unter aderen alle sechs Siebenmeter sicher.
TuS-Spielertrainer Tim Bertsch sagte nach dem Spiel: ,,Wir haben heute gekämpft, sind immer wieder zurückgekommen und sind am Ende doch noch belohnt worden. Ich bin zufrieden, wie sich das Team heute präsentiert hat."

SG Ottersweier/Großweier - TuS Helmlingen II 34:35
Ottersweier/Großweier: Macher, Dempfle, Steinel 4, Herrmann 2, Henning Falk, Huber 2, Decker, Metzinger 2, Magnus Falk 2, Krumpolt 4, Huck, Marco Falk 5, Aaron Falk 9/2, Dedic 4/1
Helmlingen II: Siewert, Seiler, Fritz, Lasch 5, Bertsch 1, Haas, Karch 6, Fien 6, Schmitt, Weber 2, Anthonj 4, Huber, Reichenberger 10/6, Wagner 1

Luis Fien behielt die Nerven und erzielte den Siegtreffer für Helmlingen II. Bildquelle Christoph Breithaupt