HSG MM dreht das Spiel nach der Pause
Landesliga Südbaden Herren Süd Staffel 1

Der Landesligist erkämpft sich zwei Punkte in der BZ-Arena mit dem 22:20-Sieg gegen den TuS Steißlingen II.

Die Vorzeichen für das Heimspiel der HSG Mimmenhausen/Mühlhofen gegen den TuS Steißlingen II standen alles andere als gut. Neben den Langzeitverletzen kamen unter der Woche noch Maxi Maier, Dennis Kugler und Leon Albiez dazu. Somit fehlten Felix Radon gleich fünf Spieler des Stammkaders.

Dementsprechend verunsichert startete die HSG ins Spiel. Nach fünf Minuten stand es bereits 0:5 aus Mimmenhausener Sicht. Zu viele Chancen wurden liegen gelassen, und Steißlingen überrannte die HSG nahezu. Dieser Abstand konnte durch die HSG auch nicht verkürzt werden, wodurch mit einem 9:14 in die Halbzeit ging.

In der Halbzeit schien Felix Radon dann die richtigen Worte gefunden zu haben. Innerhalb von acht Minuten konnte die HSG den Abstand auf zwei Tore verkürzen. Die Abwehr stand nun deutlich kompakter, wodurch kaum Chancen für die Steißlinger zugelassen wurden. Was dann noch auf das Tor kam, konnte durch Louis Albiez entschärft werden. Dennoch schaffte die HSG es lange nicht, auf Gleichstand zu setzen. Erst in der 55. Minute gelang das erste Unentschieden, auf welches in der 57. Minute die erste Führung der HSG im Spiel folgte. Am Ende war es Florian Schweda 20 Sekunden vor Abpfiff, der den Sieg für die HSG in einer hochspannenden zweiten Halbzeit eintütete.

Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung der HSG, bei welcher Markus Allgaier im Angriff und Florian Schweda an der Siebenmeter-Linie herausstachen. Generell kann man die zweite Hälfte zu einer der besten der HSG in dieser Saison zählen. Speziell der Kampf in der Abwehr war die Grundlage für den Sieg, was die sechs Gegentore der Steißlinger in der zweiten Halbzeit unterstreichen.

Die Freude nach dem Sieg war riesig, bei der Mannschaft wie auch bei den Fans. Auf diesem Weg bedankt sich die Mannschaft auch bei den Fans, insbesondere bei den Damen 1 für die unglaubliche Unterstützung und super Stimmung während des Spiels.