Pia Weichenhein erzielte vier Treffer für die SG S/S bei der enttäuschenden Heimniederlage gegen die HSG Strohgäu. Bildquelle: Marc Faltin
Ratlose Gesichter bei der SG Schenkenzell/Schiltach
Oberliga Baden-Württemberg Damen

Schenkenzell/Schiltach zeigt beim 18:28 in heimischer Halle gegen die HSG Strohgäu nach der Halbzeit eine desolate Leistung und bleibt am Tabellenende.

Die Oberliga-Handballerinnen der SG Schenkenzell/Schiltach kassierten am Sonntag ihre sechste Niederlage im siebten Spiel dieses Saison. Gegen die HSG Strohgäu, den neuen Tabellenzweiten, gab es ein deftiges 18:28 (11:14) und erneut ratlose Gesichter beim Tabellenletzten - vor allem wegen einer desolaten Leistung in den zweiten 30 Minuten.

Zunächst gestaltete sich die Partie ausgeglichen, so konnten die Kinzigtälerinnen bis zur 13. Spielminute mit dem 6:6 mithalten. Aufgrund von wiederholten Unkonzentriertheiten und Misserfolgen im Tor-abschluss geriet das Team des Trainerduos Denise Oesterle/Joel Schneider jedoch langsam ins Hintertreffen, ohne den Anschluss zu verlieren. Mit einem 11:14 ging es in die Pause.

,,Und täglich grüßt das Murmeltier"

Halbzeit zwei erinnerte dann aber an den bekannten Spielfilm ,,Und täglich grüßt das Murmeltier". Anstatt an die teilweise gute erste Halbzeit anzuknüpfen, verschlief das Schlusslicht einmal mehr die ersten Minuten der zweiten Hälfte komplett. Unvorbereitete Würfe, Fehlpässe und die fehlende Bereitschaft, sich als Mannschaft zu wehren, führten dazu, dass sich die Partie immer mehr zu einem Horrortrip entwickelte.

Bei den Gastgeberinnen ist man über diese Leistungseinbrüche nach der Halbzeitpause mehr als ratlos. Am kommenden Sonntag steht das Team bei nun 2:12 Punkten in einem weiteren Heimspiel umso mehr unter Druck. Denn es geht dann im Kellerduell gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim, die mit 4:10 Zählern auf dem Konto anreist und in der Hinrunde mit 29:24 gegen die SG S/S gewann.

SG S/S - HSG Strohgäu 18:28 (11:14)
Schenkenzell/Schiltach: Annika Frick-Schorr, Romy Scheerer - Anna Eichhorn, Katrin Scherkenbach, Vanessa Paul (1), Celina Haas, Charline Maier (5), Leona Vollmer, Carina Schmid (1), Celine Kübel, Fanny Müller, Pia Weichenhein (4), Vanessa Haas (7)

Pia Weichenhein erzielte vier Treffer für die SG S/S bei der enttäuschenden Heimniederlage gegen die HSG Strohgäu. Bildquelle Marc Faltin