Alexandru Micu vom TuS Oppenau Bildquelle: Christoph Breithaupt
Neumayer hilft dem TuS Oppenau auf die Sprünge
Bezirksklasse O-S Männer

Der Oppenauer Torhüter wurde zum entscheidenden Mann beim 32:30-Sieg beim HTV Meißenheim II. Zwölf Tore durch Radoslaw Jankowski.

In der Handball-Bezirksklasse gewann der TuS Oppenau beim HTV Meißenheim II mit 32:30. Bereits in der ersten Halbzeit dominierten die beiden Angriffsreihen. Meißenheim ging schnell durch Hügli in Führung, aber der in der ersten Hälfte überragende Radoslaw Jankowski glich umgehend aus. Meißenheim legte immer wieder vor, da die Abwehr der Oppenauer zu wenig Zugriff bekam und der HTV vor allem über die Außen oder den Kreis abschließen konnte.

Da Meißenheim Jankowski nicht in den Griff bekam, gelang es Oppenau zumindest dran zu bleiben. Im Verlauf der ersten Hälfte wurden die Renchtäler dann etwas stabiler, und Simon Huber konnte den 8:8-Ausgleich erzielen. Auch beim 11:11 und 12:12 glich der TuS aus, konnte aber selbst nie in Führung gehen. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts konnte Oppenaus Keeper Mathias Neumayer einen Siebenmeter abwehren, Meißenheim II ging trotzdem mit einer 17:16-Führung in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte wechselte Oppenaus Trainer Angrick Routinier Mathias Neumayer endgültig ein, der mit seinen Paraden bei freien Chancen seine Mannschaft neu motivierte und richtig ins Spiel brachte.

Aus dem knappen Rückstand zur Halbzeit wurde binnen weniger Minuten eine Drei-Tore-Führung. Meißenheim II steckte jedoch nie auf und kam wieder heran. Ein Zwischenspurt mit Toren von Simon Huber, Ruben Zimmermann und Robin Haas brachte erst mal eine beruhigende 25:21-Führung. Doch der TuS Oppenau wähnte sich etwas zu früh auf der Siegerstraße, und die Meißenheimer Routiniers Fortin und Engel führten ihr Team zum 26:26-Ausgleich. Zu allem Überfluss kassierte Jürgen Spinner in dieser Phase seine dritte Zeitstrafe, und Oppenau musste das Spiel in Unterzahl fortsetzen. Durch weitere Paraden von Neumayer und einem Treffer von Haas konnte sich der TuS wieder etwas absetzen. Meißenheim II schaffte zwar 30 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer, aber Oppenau nutzte die nun offene Manndeckung, um den 30:32-Endstand zu erzielen.

HTV Meißenheim II - TuS Oppenau 30:32 (17:16)
Oppenau: Baumann, Neumayer, Maier 1, S. Huber 5/1, J. Kimmig, Zimmermann 3, P. Kimmig 3, Haas 3, Jankowski 12/1, Micu 4, Spinner 1, Mesic.