Bildquelle: Handball.bo.de
Derbysieg geht an Freudenstadt/Baiersbronn
Bezirksklasse Rastatt Frauen

Die SG-Frauen gewinnen gegen den Lokalrivalen SG Dornstetten II deutlich mit 31:21 (14:11).

Anfangs schien die Partie auf Augenhöhe zu sein, da es keiner der beiden Mannschaften möglich war, eine klare Führung aufzubauen. Erst in den letzten fünf Minuten gelang es den Weiß-Schwarzen, sich eine Drei-Tore-Führung zu erspielen und mit einem Spielstand von 14:11 in die Halbzeit zu gehen. Neben den verwandelten Siebenmetern von Julia Kilgus konnten auch vier weitere Spielerinnen der SG vor der Pause Tore erzielen.

Auch nach der Halbzeitpause schien das Spiel zunächst recht ähnlich weiter zu verlaufen, weil die SG Dornstetten II immer wieder mit Treffern nachlegen konnte. Erst 15 Minuten vor Schluss gelang es der Mannschaft um Trainer János Lohrer, das gegnerische Team zu brechen und sich von ihnen abzusetzen. In dieser Phase der Partie konnte Lena Armbruster durch das Zusammenspiel mit Lara Mohrlok von Rechtsaußen vier Treffer in Folge erzielen und somit zehn Minuten vor Schluss die Vorentscheidung für den Derbysieg treffen.

Erfreulich war es außerdem, dass sich erneut viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten, was sich für die Defensive der gegnerischen Mannschaft als besonders schwierig erwies. Diese Stärke der SG zeigte sich vor allem, als die SG Dornstetten 2 in der Defensive auf eine doppelte Manndeckung umsteigen musste, was den anderen Spielerinnen der Weiß-Schwarzen zu Gute kam.

Nicht zuletzt war es die Unterstützung des Publikums, die die Frauenmannschaft der SG Freudenstadt/Baiersbronn zum Sieg brachte.

SG Freudenstadt/Baiersbronn - SG Dornstetten II 31:21 (14:11)

SG Freudenstadt/Baiersbronn: Tanja Leins, Katy Fuchs; Eva-Maria Klenk, Laura Celine Dieterle (3), Julia Kilgus (6/3), Jana Sandelmann (1), Jule Fahrner (1), Lara Mohrlok (6), Jasmin Wanke (1), Pia Sophie Dürr (1), Kim Burkhardt, Lena Armbruster (11/1)