Jubel beim FV Unterharmersbach nach dem Erfolg gegen den SV Zunsweier II. Bildquelle: Verein
Temporeicher Saisonstart des FV Unterharmerbach
Kreisklasse A O-S Männer

Der Bezirksklasse-Absteiger setzte sich zum Ligastart in der Kreisklasse A gegen den SV Zunsweier II mit 26:21 durch.

Neue Saison, neuer Trainer, bekannte Gegner: Das war das Motto der Handball-Herren des FV Unterharmersbach zum Saisonstart am vergangenen Samstag. Nach dem kurzen, aber schönen Ausflug in die Bezirksklasse begegnen dem FVU in dieser Saison wieder die Klassiker der zweiten Mannschaften aus Ottenheim, Gutach/Wolfach oder Hornberg/Triberg/Lauterberg.

Los ging es mit einem Heimspiel gegen einen auch für Testspiele häufig gebuchten Gegner, den SV Zunsweier II. Die Gäste lagen nach dem ersten Abtasten zeitweise 8:6 in Front. Der FVU drückte seit der ersten Minute bei beinahe jeder Angriffswelle aufs Tempo, konnte das bis dato aber noch nicht hundertprozentig verwerten. Dies änderte sich dann schlagartig, und der Tempo-Express Slota/Lehmann zeigte Wirkung. Ein 6:0-Lauf drehte das Blatt zur Halbzeit komplett auf 13:9.

In der zweiten Hälfte spielte Zunsweier zwar weiterhin spielerisch mit, hatte aber den schnellen Gegenstößen und Anspielen in der entscheidenden Phase (40. - 50. Minute) keine Kraftreserven mehr entgegenzusetzen. Auch Abwehr und Torhüterspiel des FVU sind hier lobend zu erwähnen, nur durch sie kamen die einfachen Tore zustande. Insgesamt war es  ein ordentliches Spiel der Herren mit etwas Luft nach oben im Standard-Abwehr- und Angriffs-Spiel. Sowohl Spieler als auch Zuschauer haben am Samstag gesehen, wofür die lange und kräftezehrende Vorbereitung gut war: Ein erstes taktisches Meisterstück des Jungtrainerfuchses Manuel Heimburger! Sogar die Küken Konstantin Witschel und Max Börsig konnten schon erste Spielminuten einheimsen, und Oldie Marcel Slota glänzte mit ungeahnter Schnelligkeit und Treffsicherheit.

Nun freut man sich am kommenden Samstag auf die HSG Hanauerland III in Kehl, bevor es am ersten Oktober-Wochenende zu zwei heißen Derbys gegen Gutach/Wolfach kommt!

Es spielten: M. Cutura, D. Bagarozza; A. Baumann 2, J. Lehmann 4, P. Schwarz 4/3, M. Slota 7, C. Stehle 3, M. Heimburger, L. Büdel, S. Stehle 2, M. Börsig, K. Witschel, S. Devantier 4

Jubel beim FV Unterharmersbach nach dem Erfolg gegen den SV Zunsweier II. Bildquelle Verein