Katrin Nautascher erzielte vier Tore für den TuS Altenheim. Bildquelle: Faruk Ünver
Ohne Sax und Hanstein war Altenheim verloren
Landesliga Nord Frauen

Bei der 19:30-Niederlage bei Tabellenführer TV Friesenheim bewiesen die Landesliga-Handballerinnen des TuS Altenheim aber Moral.

Der Ausfall von Rückraumshooterin Nadine Sax (Rücken) war für den Tabellenzehnten Altenheim eine zu große Hypothek, zumal auch Melanie Hanstein die Partie wegen Verletzungsproblemen vorzeitig beenden musste.

Dennoch bewies Altenheim über weite Strecken des Spiels Rückgrat und leistete tapfer Widerstand. Trainer Martin Valo nach Spielende: ,,20 Minuten hielten wir auf Augenhöhe mit. Durch unsere Ausfälle fehlten uns zehn sichere Tore. Beim Tabellenersten gewinnt man so nicht. Wir befinden uns im Abstiegskampf und müssen die Punkte andernorts einfahren!"

Der an diesem Abend mangelnden Durchschlagskraft im Altenheimer Angriff war es geschuldet, dass Böhnemann & Co. schon zur Halbzeit mit 17:9 führten und ihr gefürchtetes, schnelles Umschaltspiel zum verdienten Sieg entfalten konnten.

Tore für Friesenheim: Böhnemann 12, Orana 5/2, Rinora Tafa 4, Wohlschlegel, Meier, Adelina Tafa je 2, Betzler, Weber-Eble je 1, Braun 1/1.

Tore für Altenheim: Nautascher 4, Häß, Anja Mannßardt je 3, Holtmann 3/1, Katja Mannßhardt 2, Hanstein, Förster, Heini, Hörnig je 1.

Katrin Nautascher erzielte vier Tore für den TuS Altenheim. Bildquelle Faruk Ünver