Bildquelle: Handball.bo.de
Freudenstadt/Baiersbronn festigt Platz zwei
Landesliga Nord Männer

Die SG-Handballer schlagen im letzten Saison-Heimspiel die Panthers Gaggenau mit 34:30 (18:14).

Das Spiel war von Beginn an sehr spannend. Arne Koinzer erzielte mit dem 1:2 nach vier Minuten die einzige Gästeführung der Partie. Danach konnten stets die Gastgeber die Oberhand behalten. Auch nach 17 gespielten Minuten war das Spiel mit 10:8 immer noch knapp. Unglücklicherweise wurde Nico Käser nach 18 Minuten disqualifiziert, womit die SG einen wichtigen Spieler im Tempospiel nach vorne verlor. Dass die Mannschaft um Kapitän Marcel Bauer dennoch Tore werfen kann, zeigte ein 7:2-Lauf in acht Minuten, durch den der Vorsprung ausgebaut werden konnte. Vor allem der elffache Torschütze Drazen Dropuljic war in diesem Spiel mit zehn Feldtoren und einem Siebenmeter-Treffer nicht zu stoppen. Bis zur Halbzeit konnten die Gäste dennoch auf 18:14 herankommen.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern direkt wieder ein kämpferisches und knappes Spiel. Die SG-Herren konnten zwar noch einmal auf sechs Tore davonziehen, jedoch betrug der Vorsprung in den restlichen Spielminuten nie mehr als vier Tore. In der Defensive merkte man deutlich, dass Abwehrchef Hannes Benzing nicht mit von der Partie war. Dieser fehlt leider aufgrund eines Auslandaufenthaltes die restliche Saison. Nach einem Tor von Samuel Huber in der 44. Minute drohte das Spiel beim Stand von 23:22 sogar noch einmal zu kippen. Jedoch gelang der SG in den folgenden drei Minuten drei Treffer, wodurch ein kleines Torepolster geschafft
werden konnte. Dieser Vorsprung wurde bis zum 34:30 Spielende verteidigt.

Für die SG Freudenstadt/Baiersbronn war neben dem Heimsieg besonders erfreulich, dass sowohl Tabellenführer Hanauerland als auch die Verfolger aus Ottenheim, Ottenhöfen und Schutterwald jeweils Punktverluste hinnehmen mussten. Am kommenden Wochenende geht es zum Tabellensechsten aus Schutterwald. Hier gilt es in der Trainingswoche besonders noch einmal an der Abwehrarbeit zu feilen.