Janine Huck (rechts) von der SG Altdorf/Ettenheim steuerte beim 23:13-Sieg sechs Treffer bei. Bildquelle: A. Levent
Müheloser Sieg für Altdorf/Ettenheim
Landesliga Süd Frauen

Die SG-Handballerinnen bezwingen die HSG Konstanz mit 23:13 (16:10) und bleiben damit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Die ersten 15 Minuten des Spiels lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, der SG Altdorf/Ettenheim gelang in der Abwehr keinerlei Zugriff, im Abschluss fehlte ihr das nötige Quäntchen Glück. Mit der Zeit konnten sich die Ortenauerinnen auf den Angriff der HSG Konstanz einstellen. Durch ein schnelles Umschaltspiel und einen verbesserten Positionsangriff konnte sich die SG Tor um Tor erspielen, und so ging man beim Stand von 16:10 in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang gelang es den Hausherrinnen, vermehrt gemeinsam Lösungen zu finden und somit auch die Außenspielerinnen gut in Szene zu setzen, welche Ihre Chancen konsequent nutzten. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erspielten sie sich einen nie gefährdeten 35:21-Heimsieg und bleiben weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Landesliga Süd.

Janine Huck (rechts) von der SG Altdorf/Ettenheim steuerte beim 23:13-Sieg sechs Treffer bei. Bildquelle A. Levent