Die SG Muggensturm/Kuppenheim um Alicia Spangenberg (Zweite von links), hier im Spiel gegen den TV Todtnau, vergibt in Dornstetten zu viele Chancen. Bildquelle: wir-machen-bilder.de
SGMK-Frauen scheitern an ihrer Abschlussschwäche
Südbadenliga Frauen

Die Südbadenliga-Handballerinnen der SG Muggensturm/Kuppenheim verlieren bei der SG Dornstetten mit 15:25 (6:11).

Beide Teams taten sich gegen gute Abwehrreihen zu Beginn des Spiels sehr schwer und vergaben beim haftmittelfreien Spiel zusätzlich noch beste Chancen. So ergab sich ein recht torarmes, aber ausgeglichenes Spiel bis zur 16. Minute (6:5), da zogen die Gastgeberinnen unterstützt durch unausgewogene Siebenmeter- und Zwei-Minuten-Entscheidungen bis zur Pause auf 11:6 davon.

Das ganze Spiel hindurch zeigte sich das gleiche Bild, die SGMK erspielte sich beste Wurfchancen, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Zunächst konnte Dornstetten sogar auf sieben Tore zum 14:7 davonziehen (34. Minute) bis die MuKu-Abwehr mehrere Ballgewinne erzielen konnte und mit schnellen Toren den Anschluss zum 12:15 herstellen konnte (41. Minute). Dann kamen die nächsten entscheidenden Szenen: Foul beim Konter der SGMK, Sieben-Meter-Entscheidung aber keine Zeitstrafe. Dieser wurde inklusive des Nachwurfs wieder verworfen, und im Gegenzug wurden die nächsten fragwürdigen Zeitstrafen gegen die SGMK ausgesprochen. Dies nutzte Dornstetten, um sich wieder zu ordnen und wieder einen Sieben-Tore-Vorsprung zu erspielen, was die Vorentscheidung bedeutete.

SGMK: Nicole Pauer (Tor), Lilith Klein 4, Saskia Kühn 2/1, Melanie Wunsch 2, Lea Maisch 2, Alexandra Heider 2, Alicia Spangenberg 1/1, Luisa Stahlberger 1, Svenja Buchholz 1, Kerstin Merkel, Annika Görtler, Darlyn Kirschke und Anna Klein.

Die SG Muggensturm/Kuppenheim um Alicia Spangenberg (Zweite von links), hier im Spiel gegen den TV Todtnau, vergibt in Dornstetten zu viele Chancen. Bildquelle wir-machen-bilder.de