Viola Großmann (l.) traf sechs Mal für den TuS Helmlingen. Bildquelle: Ulrich Marx
TuS Helmlingen geht am Ende unter
Südbadenliga Frauen

Eine am Ende deutliche 29:37-Niederlage kassierten die Südbadenliga-Handballerinnen des TuS Helmlingen am Sonntag gegen die SG Dornstetten.

Vor allem in der Anfangsphase agierten die Rheinauerinnen in der Abwehr zu zaghaft und ermöglichten den Gästen einfache Treffer. Nach fast fünf Minuten erspielten sich Dornstetten eine 4:1-Führung. In den ersten zehn Minuten trafen die Gastgeberinnen nur viermal, die Spielgemeinschaft netzte neunmal ein.
Erst in der 20. Minute fand der TuS ins Spiel und versuchte, Tor um Tor wieder heranzukommen. Zwei Minuten vor der Halbzeit gelang Viola Großmann der Treffer zum 13:16. Doch Dornstetten legte noch einen Treffer zum 13:17 nach.
,,In der Abwehr mussten wir in der zweiten Hälfte deutlich zulegen und dem Gegner mehr Paroli bieten. Das ist uns teilweise auch gelungen, aber eben nicht über 60 Minuten", resümierte TuS-Trainer Detlef Ludwig. Im Angriff zeigten sich bereits gute Ansätze. Vor allem durch Tempospiel nach vorne gelangen den Helmlingerinnen immer wieder einfache und vor allem schnelle Treffer. Auch wenn sich die zweite Halbzeit deutlich ausgeglichener gestaltete, schaffte es der TuS nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Nach dem zwischenzeitlichen 18:22 wurde es am Ende noch deutlich.
Auffällig waren vor allem die vielen Zeitstrafen - und das, obwohl beide Mannschaften fair agierten. Die Helmlingerinnen waren ganze 14 Minuten in Unterzahl, die SG zehn Minuten. Nach der Niederlage steht der TuS Helmlingen nun auf Platz acht in der Tabelle.

TuS Helmlingen - SG Dornstetten 29:37
Tore für Helmlingen: Kehret 11/6, ­Kimmer 7, Großmann 6, Körber 2, Glattfelder 2, Graf 1
Tore für Dornstetten: Lohmüller 10/6, Valha 9, Seifert 6, Kaiser 4, Hanzel 3, Finkbeiner 3, Wegenast 1, Böttcher 1

Viola Großmann (l.) traf sechs Mal für den TuS Helmlingen. Bildquelle Ulrich Marx