Der FV Unterharmersbach sucht noch seine Topform. Bildquelle: J. Rzasa
FVU-Handballer weiter sieglos
Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald Herren

Ohne die beiden privat verhinderten, dienstältesten "Profis" des FV Unterharmersbach, Philipp Schwarz und Marcel Slota, verlor der FVU auch das dritten Saisonspiel mit 23:32 (9:18) bei der SG Ohlsbach/Elgersweier II.

Schon früh zeichnete sich leider das gleiche Bild wie letzte Woche gegen Meißenheim ab. Im Angriff war man zu ungeduldig, abschlussschwach und statisch, sodass bis zur 25. Minute erst sechs Tore erzielt waren. Diese Leistung konnte man auch dank der schwäbischen Aushilfe im zweiten Durchgang ausbauen. Studienbedingt wird Roman Bachlmayr (6 Tore) aber in nächster Zeit leider nicht mit der Mannschaft trainieren können. Ob und welcher Art von Training er am Studienort nachgeht, wissen nur absolute Experten.

Zapf will auf Abwehr aufbauen

Die Abwehr fing sich erst in der zweiten Halbzeit, zeigte da aber ein sehr gutes Bild. Hierauf möchte Trainer Jürgen Zapf in der aktuellen Woche sein Training stützen und verspricht sich in den nächsten beiden Heimspielen weitere Leistungssteigerungen und Erfahrungspunkte. Damit es hier zu den ersten Punkten reicht, muss die Leistung dann durchgängig in beiden Halbzeiten stimmen.

Trainer und Mannschaft waren sich einig, dass sich Intensität und Trainingsdauer steigern muss, damit sich der Erfolg bald einstellt. Gemeinsam möchte man dem Klassenerhalt damit Schritt für Schritt näher kommen.
Es spielten: Al. Baumann, D. Bagarozza; An. Baumann 5/4, J. Lehmann, C. Behrens, D. Frohne, C. Stehle 2, M. Heimburger 2, L. Büdel, S. Stehle, M. Cutura 3, R. Bachlmayr 6/1, S. Devantier 5.

SG Ohlsbach/Elgersweier II - FVU Damen 30:13 (14:7)

Wieder ohne die angeschlagene Topscorerin Christina Scherer angereist, war der FVU-Angriff am Ende mit 13 Toren zu harmlos. Auch bei den Damen gab Pia Lehmann mit vier Toren schwäbische Schützenhilfe, was leider nicht genug war. Sie haben am 30. Oktober gegen HSG Ortenau Süd die nächste Chance auf zwei Punkte.

JSG Oberes Kinzigtal - D-Jugend 19:11 (7:6)

Die D-Jugend lernt von Spiel zu Spiel dazu und wird immer stärker. Auch sie spielen erst am 30. Oktober wieder und zwar gegen die ebenfalls noch sieglose HSG Ortenau Süd II. Vielleicht gelingt eine Überraschung.