Nico Harter, der sich hier durchtankt, war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze der SG S/S in Allensbach. Bildquelle: Marc Faltin
SG S/S erkämpft sich wichtigen Auswärtssieg
Landesliga Südbaden Herren Süd Staffel 1

Die SG Schenkenzell/Schiltach holte am Samstag zwei wichtige Punkte in der Riesenberg-Sporthalle in Allensbach-Kaltbrunn und hat nun 4:4 Zähler. Beim 24:21 gegen die weiter punktlose SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen war aber mehr Kampf als Klasse zu sehen.

Die SG S/S kam gut aus den Startlöchern. Durch Tore von Jonas Hennig und Nico Göttmann lag man schnell mit 2:0 in Front, ehe nach fünf Minuten die Heimmannschaft mit dem 1:2 signalisierte, den Gästen das Leben schwer zu machen. Es folgten zwei verworfene Siebenmeter der Kinzigtäler und eine Zeitstrafe gegen den treffsicheren Nico Harter, was die Einheimischen nutzten und plötzlich 7:5 führten.

Nico Harter bärenstark

Max Kaufmann übernahm nun aber ein ums andere Mal Verantwortung und glich zum 7:7 aus. Danach kam eine bärenstarke Phase von Harter, und die SG S/S konnte sich mit 10:7 nach 21 Minuten etwas absetzen - „eine tolle Reaktion auf zuvor etwas zerfahrene Angriffsaktionen“, so Trainer Jochen Kilguß. Durch Tore von Dominik Weichenhein, Jonas Hennig und Max Kaufmann (2) ging der Gast mit einem 14:10 in die Halbzeitpause. Die stabile Abwehr um Joel Schneider sowie ein abermals starker Keeper Nikolaj King sorgten ebenfalls für diese Vier-Tore-Führung.

An diese Gesamtleistung konnte die SG S/S nach der Pause aber nicht anknüpfen. Zwei schnelle Tore zum 12:14 ließen die Hausherren wieder hoffen. Und in der 42. Minute musste der Gast aufgrund unvorbereiteter Abschlüsse und technischer Fehler den Ausgleich zum 17:17 hinnehmen. Die Hausherren waren nun am Drücker, doch durch zwei Tore in Folge von Weichenhein, der auch Verantwortung an der Siebenmeter-Linie übernahm, führten die Kinzigtäler wieder mit 19:17 nach 47 Minuten. In dieser Phase zeigte King oft seine ganze Klasse. Durch spektakulär gehaltene Bälle trug er maßgeblich dazu bei, dass sich der Gastgeber nicht weiter annähern konnte als in der 54. Minute beim 21:22. Doch erneut Harter und Toni Eggert, der nach langer Verletzung zum ersten Einsatz kam, machten dann alles klar.

„Es war kein gutes Spiel, aber durch saubere Defensivarbeit und Moral bis zum Abpfiff haben wir uns zwei sehr wichtige Punkte erkämpft“, bilanzierte Kilguß.

SG Allensbach - SG S/S 21:24 (10:14)
Schenkenzell/Schiltach: Nikolaj King (Tor); Max Kaufmann (6/1), Marian Thau, Nico Göttmann (1), Nico Harter (7), Toni Eggert (1), Jonas Hennig (4), Joel Schneider, Dominik Jurczyk, Lukas Bühler, Dominik Weichenhein (4/2), Markus Haas, Patrick Spinner (1)

Nico Harter, der sich hier durchtankt, war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze der SG S/S in Allensbach. Bildquelle Marc Faltin