Franka Derr trug sich insgesamt sieben Mal in die Schutterwälder Torschützenliste ein. Bildquelle: Ulrich Marx
Schutterwälderinnen zahlen Lehrgeld
Oberliga Baden-Württemberg Damen

26:27-Niederlage des Frauen-Oberligisten bei der TSG Seckenheim. Mit vielen Fehlwürfen fanden die Ortenauerinnen nicht in ihr Spiel. In zwei Wochen gegen Tabellenführer Hohenacker-Neustadt.

Nun hat es auch die Oberliga-Handballerinnen des TuS Schutterwald in der Fremde erwischt. Die TuS-Damen verloren bei der TSG Seckenheim mit 26:27 ihr erstes Auswärtsspiel und zahlten Lehrgeld.

Sowohl die Gastgeberinnen als auch Schutterwald hatten aber vor allem im Abschluss Probleme. Etliche Fehlwürfe der TuS-Damen sorgten dafür, dass man einfach nicht ins Spiel fand. So stand es in der 17. Minute lediglich 5:5. Nun drehte die TSG auf. Es waren vor allem Treffer aus dem Rückraum, die weder die Abwehr noch die Torfrauen des TuS verhindern konnten und dafür sorgten, dass sich die TSG auf vier Tore absetzen konnte. Mit einem 11:13-Rückstand für Schutterwald ging es in die Kabine, wohl wissend, dass noch alles zu holen war.

Keine Wende im Spiel

Trotz der motivierenden Ansprache konnte man auch in Durchgang zwei nicht in das gewohnte Spiel finden. Über die gesamte Zeit lief man einem Rückstand von ein bis drei Toren hinterher. Auch wenn vor allem das Spieltempo sich in der zweiten Halbzeit verbessert hatte, schafften die TuS-Damen es nicht, die Partie zu drehen.

Eine letzte Chance gab es mit dem Ausgleich zum 26:26 in der 58. Minute. Am Ende stand jedoch die bittere 26:27-Niederlage. Damit wird vor allem deutlich, dass die junge Mannschaft aus Schutterwald noch lange nicht am Ende ihrer Entwicklung steht.

Körkel lobt Kampfgeist

Der am Samstag verantwortliche Trainer David Körkel lobte aber vor allem den Kampfgeist der Mädels und ist sich sicher: „Wir können nur daraus lernen, solche Spiele machen uns stärker. Nächstes Mal sind wir clever genug, um so ein Spiel zu gewinnen.“

Deshalb heißt es nun, aus den Fehlern zu lernen. Die spielfreie Woche wird für eine ausgiebige Vorbereitung auf das Heimspiel am 6. November gegen den ungeschlagenen Tabellenführer SV Hohenacker-Neustadt genutzt.

Seckenheim - Schutterwald 27:26 (13:11)

Schutterwald: M. Federau, Kimmig; Derr 7, Oßwald 2, Vetter, Ernst, Wilhelmi, E. Federau, Margull 10/5, Braunstein, Rieder 1, Tischler, Thallner, Imhoff 4, Lipps 2/1, Montano.

Franka Derr trug sich insgesamt sieben Mal in die Schutterwälder Torschützenliste ein. Bildquelle Ulrich Marx