TuS-Rückraumakteur Tim Heuberger und Kollegen kassierten am Sonntag eine unnötige Niederlage. Bildquelle: Ulrich Marx
TuS Schutterwald lässt zu viele Chancen aus
Oberliga Baden-Württemberg Herren

Der Oberligist aus der Ortenau muss sich beim TSV Zizishausen mit 26:28 geschlagen geben. Drei-Tore-Führung in der zweiten Hälfte reicht am Ende nicht aus.

Handball-Oberligist TuS Schutterwald kommt einfach nicht richtig in Fahrt. Am Sonntag verlor der TuS mit 26:28 (14:14) beim TSV Zizishausen ein Spiel, das man nicht verlieren hätte müssen. ,,Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft. Wir machen aber einfach zu viele Fehler", erklärte TuS-Coach Nico Baumann nach der Partie im Nürtinger Stadtteil.

Lag vor einer Woche der Hauptkritikpunkt noch auf der Abwehr, so blieb diesmal der Angriff hinter den Erwartungen zurück. Schon in der ersten Hälfte ließen die Schutterwäder viel zu viele freie Möglichkeiten ungenutzt, machte dabei den Torwart des Gegners zu stark. So blieb das Spiel auf Augenhöhe.

In Unterzahl zwei Gegentore

In Durchgang zwei startete Schutterwald dann gut, ging beim 17:16 erstmals in Führung und hatte die beim 21:18 (41.) auch zu einer Drei-Tore-Führung ausgebaut. Der Knackpunkt der Partie war dann Mitte der zweiten Hälfte. Der TuS Schutterwald führte mit 22:20 und kassierte in Unterzahl zwei Treffer zum 22:22 Davon sollte sich die Mannschaft nicht mehr erholen. Der TSV Zizishausen, der bis dato aus drei Begegnungen 1:5 geholt hatte, bekam nun endgültig Oberwasser, ging beim 24:23 (48.) erstmals wieder in Führung und gab die bis zum Endstand von 28:26 nicht mehr ab.

Spielfreies Wochenende

,,Dieses Spiel hätten wir nie verlieren dürfen. Wenn man aber gut zwölf freie Chancen und zwei Siebenmeter vergibt, ist das in der Endabrechnung einfach zu viel", sagte Baumann beim Blick auf die nackte Statistik.
Mit 3:9 Punkten ist der TuS Schutterwald nun auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht und erwartet nach einem spielfreien Wochenende am Samstag, 6. November, um 19.30 Uhr den SV Fellbach, der auf Rang 13 bei 4:8 Punkten nur unwesentlich besser gestartet ist.

Zizishausen - Schutterwald 28:26 (14:14)

Zizishausen: Müller; Grote 3, Wisst, Schäffner 5, Rapp, Lohmann 5, Pflug, Götz 6, Strobel 2, Jacobs 2, M. Müller 2, L. Müller 3, Weber, Arnold, Gross.
Schutterwald: Herrmann, Dold; Wöhrle 5, T. Heuberger 2, Langenbacher, Heppner 2, K. Heuberger, Seigel, Zipf 5, Baumann 3/1, Herzog 3/2, Hug 1, Harter 3, Oesterle, SIlberer 2.
Schiedsrichter: Kraft/Reick (Langensteinbach)
Zeitstrafen: 10 - 10 Minuten.

TuS-Rückraumakteur Tim Heuberger und Kollegen kassierten am Sonntag eine unnötige Niederlage. Bildquelle Ulrich Marx