Trainer Armin Bandle konnte ganz zufrieden sein. Bildquelle: Handball-Server
ElgOhls ersatzgeschwächt ohne richtige Siegchance
Südbadenliga Damen Gruppe Nord

Mit 26:33 (15:16) musste sich die ersatzgeschwächte SG Ohlsbach/Elgersweier in der Handball-Südbadenliga, Gruppe Nord der Frauen bei Schlusslicht SG Muggensturm/Kuppenheim geschlagen geben.

Die SG Muggensturm/ Kuppenheim konnte gegen die junge Mannschaft der SG Ohlsbach/Elgersweier, die auf Lena Kaufmann und Lena Echle verzichten musste, bis zur 13. Minute ein 9:5 vorlegen. Die ElgOhls hingegen taten sich schwer, den Treffern von Claire Wagner, die in dieser Anfangsphase sechs Mal traf, standzuhalten. Mara Boschert zeigte allerdings mit wichtigen drei Treffern eine starke Leistung von Außen. Auch die Youngster Nele Zapf und Lea Künstle erzielten wichtige Tore. Vor allem Luisa Tschopp war es aber, die den ElgOhls dazu verhalf, mit starken Abschlüssen aus der zweiten Reihe, den Abstand zu verringern.

Aufatmen auf der Bank

Sina Fuchs traf dann in der 35. Minute zum 18:18. Ein Aufatmen auf der Ersatzbank und spürbare Erleichterung in den Gesichtern der Spielerinnen. Dennoch konnte man sich in dieser entscheidenden Phase nicht behaupten und produzierte zu viele Fehlwürfe und technische Fehler. Weitere sieben Minuten lieferte man sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zum 22:22 (42.). Dennoch blieb die SG Muggensturm/Kuppenheim überlegen. Schlag auf Schlag kassierten die ElgOhls nun Gegentore, sodass sich der Vorsprung der Gegner erneut auf fünf Tore ausbaute (27:22/49.).

Unterstützung der A-Mädels

Dennoch wurde gekämpft bis zur letzten Minute, ehe die 26:33-Niederlage feststand. Für die Unterstützung der A-Mädels war die SG Ohlsbach/Elgersweier dabei besonders dankbar. Für die ElgOhls wäre auf alle Fälle mehr drin gewesen, dennoch reichten die Kräfte letztendlich nicht aus, um das Spiel zu drehen. Nun heißt es nach vorne schauen. Denn schon Montag, 1. November (15 Uhr), steht die Heimpartie gegen die SG Dornstetten an.

Muggensturm/Kuppenheim - Ohlsbach/Elgersweier 33:26 (16:15)

Ohlsbach/Elgersweier: Bohnsack, Schmalz; Karcher 1, Zapf 5, Boschert 5, Tschopp 7/2, Schmeyer, Udri, Schoner 2, Beathalter 1, Stolzer, Kempf, Künstle 3/1, Fuchs 2.