Bezirksklasse Offenburg-Schwarzwald Herren
Sven Gieringer mit dem Siegtor für Schutterwald III
Das achte Tor von Sven Gieringer brachte die Entscheidung. Bildquelle Christoph Breithaupt

In letzter Sekunde verlor der HTV Meißenheim II seine Heim-Begegnung der Bezirksklasse Offenburg/Schwarzwald am Samstag gegen den TuS Schutterwald III mit 25:26 (15:13).

Die ersten 30 Minuten verliefen ausgeglichen, wobei sich die Hausherren mehr Führungen sicherten und auch zum Ende des Abschnitts mit zwei Treffern erneut an die Spitze setzten. Zwar gelang dem HTV zu Beginn der zweiten Halbzeit ein weiteres Tor, dann schlug die Begegnung infolge einer Gäste-Serie jedoch um. Bis zum 17:19 (39.) legte Schutterwald mehrere starke Minuten hin, ehe Zeitstrafen dem Riedverein wieder zurück in den Sattel verhalfen. Fortan bekamen beide Abwehrreihen besseren Zugriff, die Begegnung verlief erneut auf dem ausgeglichenen Niveau der ersten Halbzeit. Zwar legte der Gast jetzt mehr Führungen vor, doch Meißenheim blieb stets in Reichweite. Nach einer Auszeit 27 Sekunden vor Schluss beim Stand von 25:25 bereitete der TuS seine letzte Angriffswelle vor, die Sven Gieringer in letztmöglicher Sekunde mit dem am Ende glücklichen Siegtreffer der Gäste vollendete.

Meißenheim II - Schutterwald III 25:26

Meißenheim: Halfter; Ostermann, Link, Biegert, Fortin 11/2, Bertsch, Engel 2/1, Huber 4, Heimburger 1, Velz 2, Hügli 4, Maurer, Hierlinger 1.

Schutterwald: Ritter, Rohrbeck; Martens, Keller 2, J. Salameh, A. Salameh 1, Spinner, Haß 2, Fautz, Buchholz 2, Gieringer 8/6, Schulz 6, Wiedenmann, Meier 8.