Bildquelle: Handball.BO.De
TuS Memprechtshofen behält beide Punkte
Kreisklasse A Rastatt Herren

Der Gastgeber sicherte sich mit 35:32 (16:14) gegen den ASV Ottenhöfen II die nächsten zwei Punkte in der Kreisklasse A Rastatt gegen den mit Landesligaspielern verstärkten Gegner.

Schon vor dem Spielbeginn konnte man deutlich erkennen das der ASV Ottenhöfen II nicht zum Verlieren erschienen ist und alles in die Waagschale werfen wird. So machten sich gleich mehrere Spieler seitens des ASV aus der ersten Mannschaft mit warm. Doch auch beim TuS agierte man mit personellen Veränderungen, in dem man Markus Clemens kurzfristig reaktivierte, welcher die Akteure Lacker und Koch ersetzen sollte.

Das Spiel begann wie zunächst erwartet zurückhaltend auf beiden Seiten, und die Mannschaften tasteten sich aneinander heran. So wurde der erste Treffer nach eineinhalb Minuten Spielzeit markiert. Knapp zwei Minuten später ging dann der ASV Ottenhöfen II zum ersten und zum letzten Mal in diesem Spiel in Führung. Beim Stand von 3:3 (6.) zeigte Markus Clemens seitens der Römer, vor allem in der Defensive, den Gästen aus dem Schwarzwald, dass es nichts zu holen geben sollte. So konnten sich die Römer binnen Minuten ein kleines Polster mit fünf Treffern erarbeiten (10:5/17.). Auch wenn man seitens des ASV die Überzahl über vier Minuten (teilweise doppelte Unterzahl) nicht nutzen konnte, wollte man es den Römern nicht einfach machen und kämpfte sich bis zur Halbzeit 16:14 und auch direkt nach der Pause auf 18:18 (32.) wieder heran.

Dies nahmen die Römer zum Anlass, den Gästen zu zeigen, dass man jetzt die Faxen dicke hatte. Innerhalb der anschließenden 15 Minuten demonstrierten die Römer, wer  Herr im Hause ist und schafften es so, sich eine Acht-Tore-Führung zu erspielen. Trotz sämtlicher Bemühungen durch verschiedene Defensivmaßnahmen unterlag der ASV trotz sehr guter kämpferischer Leistung,den an diesem Abend nicht bezwingbaren Römern schlussendlich mit 32:35.

In Summe war es eine sehr überzeugende Leistung des TuS Memprechtshofen, an die es in den kommenden Spielen anzuknüpfen gilt.

TuS Memprechtshofen - ASV Ottenhöfen II 35:32 (16:14)

Tore für Memprechtshofen: Geibel 9/1, Trinkaus 6, Fuchs, Neuschütz je 5, Clemens 4, Krumbacher, Nachtigall je 3

Tore für Ottenhöfen: Kimmig 10/6, Bohnert 5, Deichelbohrer 4, Bühler, Vierling, Schmälzle je 3, Fischer, Bruder je 2