Deutlicher Sieg gegen SG Allensbach/Dettingen
Landesliga Südbaden Herren Süd

Süd-Landesligist SG Waldkirch/Denzlingen setzt sich mit 39:25 durch.

In der Hinrunde gelang es der Truppe aus Allensbach/Dettingen, die SGWD klar zu besiegen. Daher war die Marschrichtung vor dem Spiel klar: Man hatte sich fest vorgenommen, das Rückspiel für sich zu entscheiden.

Das Trainerteam Beckmann/Lemmert hatte das Team gut eingestellt, und es entwickelte sich zu Beginn ein Spiel auf Augenhöhe (8:8/15. Minute). Daraufhin fand der immer stärker werdende Torhüter der SGWD, Gustav Schleske, besser ins Spiel, weshalb man mit einem komfortablen Vorsprung von 16:11 in die Pause gehen konnte.

Die zweite Halbzeit startete fulminant mit drei Tempogegenstößen zum 20:11, die das Gästeteam bereits in der 33. Minute in die Auszeit zwang. Die SGWD schaltete sichtlich einen Gang zurück, und es kam dadurch zu einfachen Ballverlusten. Die Gäste konnten nochmal auf sechs Tore verkürzen, bis die SGWD das Steuer übernahm und immer wieder mit einfachen Toren von außen vorlegen konnte. Insbesondere Philipp Brommer und Kim Lehmann konnten mit einer beeindruckenden Chancenverwertung glänzen.

Der hohe Endstand von 39:25 ist in der Höhe verdient und ging sicherlich auch zu Lasten der kleinen Wechselbank der SG A/D. Da die direkten Verfolger TuS Ringsheim und SG Maulburg/Steinen ihre Partien nicht für sich entscheiden konnten, konnte die SG ihren Tabellenplatz festigen.

Nach der Osterpause empfängt man die Reserve der Handball Union Freiburg in der Kastelberghalle zur gewohnten Uhrzeit um 20 Uhr.