Helmlingens Lia Nachtigall (M.) konnte sich immer wieder in Szene setzen und erzielte zehn Tore. Bildquelle: Christoph Breithaupt
Frauen des TuS Helmlingen überrollen Schlusslicht
Südbadenliga Damen

In der Handball-Südbadenliga feiern die Damen aus Rheinau einen 33:15-Sieg über Ohlsbach/Elgersweier/Zunsweier.

Nur 15 Tore, davon elf in der ersten Halbzeit - mehr ließ die Abwehr des TuS Helmlingen gegen die SG Ohlsbach/Elgersweier/Zunsweier in der Handball-Südbadenliga der Frauen nicht zu. Die TuS-Frauen überrollten den Tabellenletzten mit einem 33:15-Auswärtssieg und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Das Spiel startete ausgeglichen. Nach kurzer Zeit entschied sich die SG für eine enge Deckung von TuS-Rückraumspielerin Geraldine Kimmer. ,,Darauf waren wir vorbereitet. Da wir verletzungsbedingt auch auf Celine Thallner verzichten mussten, hat am Anfang nicht alles geklappt, jedoch konnten wir in der Pause nachjustieren", resümiert TuS-Trainer Detlef Ludwig. Aufgrund von Nachlässigkeiten in der Abwehr schaffte es die SG in der ersten Halbzeit immer wieder zum Torerfolg.

Konsequente Abwehrarbeit

In der zweiten Hälfte brach die Heimmannschaft schließlich komplett zusammen. Dem SG-Team gelang dank der konsequenten Abwehrarbeit des TuS und Lisa Spitznagel im Tor nichts mehr. In 30 Minuten traf die SG nur noch viermal. Die Fehler der Gastgeberinnen nutzte der TuS eiskalt aus und sicherte sich leichte und schnelle Tore. ,,Unsere zweite Halbzeit war dank der guten Abwehrleistung und des Tempospiels überragend", so Ludwig. Im Angriff spielte die Manndeckung den Gästen zunehmend in die Karten. Die daraus entstandenen Freiräume nutzten Viola Großmann und Lia Nachtigall. Nach 60 Minuten stand das klare Endergebnis von 15:33 auf der Anzeigetafel. Helmlingen festigt damit den 3. Tabellenplatz.

SG Ohlsbach/Elgersweier/Zunsweier - TuS Helmlingen 15:33 (11:14)

SG O/E/Z: Bohnsack, Bollinger; Karcher 1, Boschert 3/2, Schmeyer 7/3, Matuszewska, Schoner 2, Schnaitter, Andre, Fuchs, T. Schmiederer, N. Schmiederer 2, Lehmann.

Helmlingen: Lasch 2, Körber, Reichenberger, Kimmer 9/2, Glattfelder 6, Großmann 5, Bechtold, Kehret, Graf 1, Nachtigall 10, Spitznagel.

Helmlingens Lia Nachtigall (M.) konnte sich immer wieder in Szene setzen und erzielte zehn Tore. Bildquelle Christoph Breithaupt