Bildquelle: Handball.BO.De
SG Ottersweier/Großweier gibt Sieg aus der Hand
Südbadenliga Damen

In der Handball-Südbadenliga der Frauen verliert die SG mit 31:32 in Ettenheim.

Es bleibt dabei: Gegen Teams aus dem unteren Tabellendrittel der Handball-Südbadenliga der Frauen, die hinter der SG Ottersweier/Großweier platziert sind, tut sich die Mannschaft von SG-Trainer Hans-Peter Knopf in dieser Saison schwer. Obwohl die SG-Frauenbis zur 43. Minute schon vorentscheidend mit 27:21 in Führung lagen, reichte es wieder nicht zum Sieg. Im Gegenteil: Tatjana Möller schaffte mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer zum schier unmöglichen 32:31-Heimerfolg für die SG TG Altdorf/DJK Ettenheim, die sich nun mit 12:23 Punkten auf den 9. Tabellenplatz vorschiebt. Die SG Ottersweier/Großweier fällt mit 17:19 Punkten auf den 7. Tabellenplatz zurück.

Starker Beginn

Zu Spielbeginn hatte die Gäste-SG einen starken Lauf und führte mit 9:6. Drei Tore in Folge von Kristina Wansidler brachte die Heim-SG bis zur 20. Minute erstmals mit 11:10 in Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte drehten dann Mareike Hördt, Marion Hauser und Elena Metzinger mit ihren Toren die Partie. Die SG Ottersweier/Großweier konnte mit einer 17:15-Führung in die Kabine gehen.

Unerklärlicher Einbruch

Nach der Pause übernahm die Knopf-Sieben das Zepter. Dreimal Diana Mettke, zweimal Janina Hirscher und ein Tor von Hördt brachten ihre Farben bis zur 43. Minute vorentscheidend mit 27:21 in Führung. Die Gäste-SG sah schon wie der sichere Sieger aus. Etwas unerklärlich dann der Einbruch. Eine Serie mit fünf Toren in Folge brachte die Heim-SG bis zur 49. Minute beim 26:27 zurück ins Spiel. In der 52. Minute gelang Tabea Engler gar die 29:28 Führung. In den letzten acht Minuten kam die SG Altdorf/Ettenheim eindrucksvoll zurück und konnte das Spiel mit dem Schlusspfiff durch das Tor von Tatjana Möller mit 32:31 für sich entscheiden. Diana Mettke hatte 30 Sekunden vor Spielende noch das 31:31 erzielt, das verdiente Unentschieden brachte die SG Ottersweier/Großweier aber nicht über die Zeit.

SG Altdorf/Ettenheim - SG Ottersweier/Großweier 32:31 (15:17)

Altdorf/Ettenheim: Manz, Wansidler 8, D. Kahrsch 6, Engler 5, Möller 4, Maurer 3,Burger 2, Weirich 2, C. Kahrsch 1, Spoth 1, Di Latte, Gavai-Gal, Schmidt, Wieland.

Ottersweier/Großweier: Tessari, Hauser 7, Hirscher 6, Mettke 6, Metzinger 6, Hördt 5, Stortz 1, Belikan, Burger, Görtler, Knopf, Zimmer.